PT. PIM Santuni Seribu Anak Yatim dan Doa Bersama Ulama

Selasa, 28 Desember 2021

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Melakukan foto bersama usai penyerahan santunan kepada perwakilan seribu anak Yatim.

Melakukan foto bersama usai penyerahan santunan kepada perwakilan seribu anak Yatim.

Lhokseumawe, (MA) – PT. Pupuk Iskandar Muda (PIM), Selasa (28/12/2021) melaksanakan syukuran akhir tahun dengan menyantuni seribu anak yatim dan menggelar doa keselamatan bersama ulama.

Kegiatan tersebut berlangsung di pendapa PT PIM, dihadiri oleh Direktur Utama Budi Santoso Syarif dan Direktur Operasi dan Produksi Jaka Kirwanto beserta ulama kharismatik Tgk. Muhammad Sufi dari dayah Paloh Gadeng dan Waled Jalaluddin dari dayah Bangka Jaya beserta 100 orang perwakilan anak yatim dan didampingi Tgk Imum beserta kepala desa masing-masing dari 18 Desa lingkungan perusahaan.

Acara santunan anak yatim dan doa bersama diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan dilanjutkan dengan shalawat Nabi Besar Muhammad SAW oleh qari dari kecamatan dewantara dan sambutan Direktur Utama PIM serta ditutup dengan Doa Bersama oleh Tgk. Muhammad Sufi dari dayah Paloh Gadeng.

BACA JUGA...  Meriahkan HUT Ke-42, PT. PIM Adakan Porseni, Tapak Tilas Sejarah Aceh, Hingga Inovasi Sosial 

Direktur Utama PT PIM Budi Santoso Syarif dalam sambutannya menyampaikan mengucapkan terima kasih kepada para ulama yang hadir beserta seluruh anak yatim dan pendamping dari 18 desa dilingkungan perusahaan.

“Kami minta permohonan maaf, karena tidak semua anak yatim dari 1000 orang yang kita santuni hanya 100 orang yang dapat hadir, begitu juga Muspika dan tokoh-tokoh masyarakat karena peraturan pandemi covid-19 masih membatasi keramaian didalam lingkungan pabrik dan perkantoran,” ucapnya.

Budi Santoso Syarif melanjutkan, acara syukuran anak yatim dan Doa bersama selalu kita lakukan di PT PIM dan kali ini diakhir tahun 2021 PIM lebih khusus untuk memohon kepada para ulama dan anak-anak yatim berdoa bersama semoga rencana menghidupkan pabrik reaktivasi amoniak 1 dan proyek-proyek pengembangan PT PIM berjalan sukses dan industri-industri baru akan tumbuh di lokasi Iskandar Muda Industrial Area (IMIA) sehingga masa kejayaan yang disebut dengan petro dollar di Aceh Utara dan Lhokseumawe akan tumbuh kembali.

BACA JUGA...  Gelar Konser Musik di Malam Nisfu Sya’ban, GP Ansor Minta Erik Thohir Copot Dirut PT.PIM

Dirinya menyebutkan, kegiatan santunan anak yatim sudah mulai dilakukan pada hari Jumat 24 Desember 2021, melalui Dept. PKBL & Humas mendistribusikan paket santunan di 7 (tujuh) desa lingkungan perusahaan yaitu desa Tambon Baroh 71 paket, Tambon Tunong 58 paket, Paloh Gadeng 56 paket, Krueng Geukueh 77 paket, Blang Naleung Mameh 38 paket, Paloh Lada 55 paket, Ule Pulo 25 paket, dan acara pada hari Senin, 27 Desember 2021 dilanjutkan pendistribusian untuk desa Blang Mee 31 paket, Dusun madat 21 paket, Bangka Jaya 74 paket, Ulee Reuleng 16 paket, Pulo Rungkom 17 paket, Paloh Igeu 35 paket, Bluka Teubai 31 paket, Glumpang Sulu Barat 18 paket, Glumpang Sulu Timur 26 paket, Lancang Barat 63 paket. dan untuk anak-anak yatim di panti asuhan Miftahul Jannah Tambon Tunong 150 paket, Yayasan anak yatim Al-Muarif Batuhat Timur 55 paket dan Yayasan anak yatim Hidayatullah Cot Dua 85 paket.

BACA JUGA...  UMKM Binaan PT. PIM Diundang Menteri BUMN

VP PKBL dan Humas Nasrun menyampaikan, bahwa santunan anak yatim merupakan syukuran di akhir tahun 2021 yang diprogramkan oleh perusahaan, untuk tahun ini santunan anak yatim lebih besar dari tahun-tahun sebelumnya, 1000 anak yatim yang berada di 18 desa lingkungan perusahaan dan 3 yayasan/panti asuhan anak yatim.

“Kegiatan santunan anak yatim yang kita lakukan setiap tahun merupakan salah satu bentuk kepedulian PT PIM untuk masyarakat khususnya anak-anak yatim, dengan doa-doa ulama dan anak yatim Insyaallah PT PIM akan lebih baik lagi kedepannya,” ujarnya.

Laporan : Mulyadi

Berita Terkait

Besok, 1000 Anak Yatim Disantuni Wagub Aceh di Masjid Besar Quba
Kapolres Aceh Tengah Ajak Warga Jaga Alam dan Hindari Riba
TNI AL dan Mubadala Energy Hadir untuk Warga
HUT ke-81 TNI, Warga Terima Bantuan
PAUD-HI Perkuat Edukasi Keselamatan Anak
Tajaga Adat, Tapeukong Syariat, Pesan Kuat di Balik 800 Tahun Samudera Pasai
Dari Jalan hingga Air Bersih, TMMD ke-129 Hadirkan Harapan Baru di Pedesaan
HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Aceh Tengah Gelar Gerakan Langit Biru Indonesia Asri

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:46 WIB

Besok, 1000 Anak Yatim Disantuni Wagub Aceh di Masjid Besar Quba

Jumat, 23 Oktober 2026 - 22:32 WIB

Kapolres Aceh Tengah Ajak Warga Jaga Alam dan Hindari Riba

Kamis, 8 Oktober 2026 - 23:04 WIB

TNI AL dan Mubadala Energy Hadir untuk Warga

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:45 WIB

HUT ke-81 TNI, Warga Terima Bantuan

Senin, 28 September 2026 - 20:20 WIB

PAUD-HI Perkuat Edukasi Keselamatan Anak

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Firdaus Diberhentikan dari Anggota PWI

Rabu, 28 Okt 2026 - 16:33 WIB

Wakil bupati Aceh Utara Tarmizi Panyang saat mengikuti pertemuan pemetaan wilayah banjir dan longsor bersama BPBD Aceh Utara.

PEMERINTAHAN

BPBD Petakan Wilayah Rawan Banjir dan Longsor Aceh Utara

Selasa, 27 Okt 2026 - 19:06 WIB

Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE., MM

PEMERINTAHAN

Bibit Siklon 98B Ancam Hujan Ekstrem, Ayah Wa Minta Warga Siaga

Selasa, 27 Okt 2026 - 12:31 WIB