TMMD Rehab Enam Rumah Penduduk di Desa Mabar

Kamis, 17 Juni 2021

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dinding terbuat dari tepas dan atap rumbia. Kondisi itu membuat ia kadang tak bisa tidur nyenyak. Terlebih saat hujan deras dan angin kencang.

Laporan | Ali Akbar

LUBUKPAKAM (MA) – Program TMMD ke-111 Kodim 0204/DS rehab enam unit rumah penduduk tak layak huni (RTLH) di Desa Mabar, kecamatan Bangun Purba, Kabupaten Deli Serdang, yang memasuki tahap akhir Kamis, 17 Juni 2021.

BACA JUGA...  TNI-AL dan TNI-AD Bersama Pemko Sabang Laksanakan Bakti Sosial

Salah satu rumah RTLH yang direhab milik Saminah br Sinaga di Dusun III, Desa Mabar, Kecamatan Bangun Purba, Kabupaten Deliserdang. Sebelum direhab, kondisi rumahnya sangat memprihatinkan.

Dinding terbuat dari tepas dan atap rumbia. Kondisi itu membuat ia kadang tak bisa tidur nyenyak. Terlebih saat hujan deras dan angin kencang.

Selain hembusan angin menembus dinding dan menerpa kulit. Beberapa bagian atapnya juga kerap bocor. “Pokoknya sebelum direhab, rumah saya sangat memprihatinkan,” ujarnya.

BACA JUGA...  Korlap Satgas TMMD ke-124 Kapten (Inf)  Edy Muldjo Pujdiono: TMMD untuk Rakyat 

Kini kondisinya berubah seratus delapan puluh derajat. Setelah sebulan pengerjaan oleh Satgas saat pra TMMD, rumahnya berubah total.

Dinding beton dengan lantai semen lengkap dengan kamar mandi dan WC. Kini rumah miliknya menjadi permanen, tanpa mengeluarkan biaya sedikitpun.

Wanita ini mengaku sangat bersyukur dan mengucapkan terima kasih kepada prajurit Satgas TMMD yang telah bekerja keras dan ikhlas untuk meningkatkan kesejahteraan warga desa terpelosok.

BACA JUGA...  Menhan RI: PKI Paling Banyak di Jawa Tengah

Berita Terkait

Pulang Ke Pidie Jaya, Danrem Hadiri Maulid Raya
Tim Itdam IM Periksa Pekerjaan  Jembatan Aramco di Aceh Selatan
Pangdam IM Dorong Pemberdayaan Ekonomi Desa
Dua Putra Aceh Pimpin Jabatan Strategis Kodam Iskandar Muda
TNI Bangun Jembatan di Gampong Lawe Buluh Didi
TNI Bangun Jembatan Beton di Aceh Selatan 
TNI AL dan Mubadala Energy Hadir untuk Warga
HUT ke-81 TNI, Warga Terima Bantuan

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 17:01 WIB

Pulang Ke Pidie Jaya, Danrem Hadiri Maulid Raya

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 22:19 WIB

Tim Itdam IM Periksa Pekerjaan  Jembatan Aramco di Aceh Selatan

Jumat, 23 Oktober 2026 - 08:08 WIB

Pangdam IM Dorong Pemberdayaan Ekonomi Desa

Senin, 19 Oktober 2026 - 12:07 WIB

Dua Putra Aceh Pimpin Jabatan Strategis Kodam Iskandar Muda

Rabu, 14 Oktober 2026 - 22:20 WIB

TNI Bangun Jembatan di Gampong Lawe Buluh Didi

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Medco E&P dan BPMA Edukasi 33 Wartawan Aceh Timur

Jumat, 30 Okt 2026 - 21:30 WIB

Bupati Asel HMW (pakai rompi)  didampingi Sekdakab Diva Samudra Putra dan Dandim 0107/Asel Letkol (Inf) Andrino Lubis menjelaskan tentang penanganan banjir di Trumon, Jumat, (30/10/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

Bupati HMW Turun Langsung ke Lokasi Banjir Aceh Selatan

Jumat, 30 Okt 2026 - 21:24 WIB

Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE., MM saat melantik pejabat di lingkungan pemerintah kabupaten Aceh Utara, Jum'at, (30/10).

PEMERINTAHAN

Lantik 10 Pejabat, Ayah Wa Tegaskan Jabatan Bukan Hadiah

Jumat, 30 Okt 2026 - 21:02 WIB

Anggota DPRK Aceh Selatan Mistan Aulia (tengah) asal Kluet Timur memberikan support saat personil TNI mengerjakan pembangunan jembatan di daerah pedalaman Aceh Selatan.(Foto/mediaaceh.co.id/Maslow Kluet).

PEMERINTAHAN

Mistan Aulia Apresiasi TNI Bangun Jembatan

Jumat, 30 Okt 2026 - 20:45 WIB