Danlanud MUS Serahkan Hadiah

Sabtu, 26 September 2020

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sabang (MA) – Komandan Lanud Maimun Saleh (MUS) Sabang, Letkol Onb Dariyanto menyerahkan hadiah kepada prajurit yang memenangkan latihan menembak menggunakan senjata laras panjang. Tujuan latihan itu sendiri adalah untuk lebih memotivasi prajuritnya dalam menguasai penggunaan senjata., demikian dikatakan Danlanud Maimun Saleh Letkol Pnb Dariyanto, kepada Media Aceh.co.id,  Jum’at (25/10) di Sabang.

Penyerahkan hadiah khusus bagi prajurit Lanud MUS diberikan bagi yang berhasil mendapatkan nilai tertinggi terutama prajurit bintara dan tamtama untuk katagori senjata laras panjang.

BACA JUGA...  Meriam Meledak Saat Sertijab Danyon Armed, Tamu Panik

Pelaksanaan pemberian hadiah menembak kepada prajurit yang mendapatkan nilai yang tertinggi dilaksanakan dilapangan apel Mako Lanud Maimun Saleh, seusai pelaksanaan apel pagi dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan dalam Pandemi Covid-19 yang dihadiri oleh seluruh prajurit Lanud MUS.

Pemberian hadiah tersebut bertujuan untuk meningkatkan dan memotifasi kemampuan prajurit Lanud MUS dalam menembak, jangan merasa cepat puas dengan hadiah yang saya berikan, agar lebih ditingkatkan kembali secara bertahap dan berlanjut, dengan harapan bagi seluruh Prajurit Lanud Maimun Saleh nantinya dalam menembak bisa diandalkan dan Profesional.

BACA JUGA...  Serda Saifuddin Turun Kepasar Tradisioal Cek Harga Sembako

“Saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh prajurit Lanud Maimun Saleh yang telah mendukung kegiatan menembak berjalan dengan lancar, dan Alhamdulillah kegiatan menembak tidak ada kendala itu semua berkat perlindungan dari Allah SWT dan kedisiplinan seluruh prajurit Lanud Maimun Saleh, ucapnya.

Danlanud menjelaskan, hasil penilaian keseluruhan untuk nilai tertinggi menembak laras panjang juara I diraih oleh Serda Wawan Eko, juara ke II diraih oleh Serma Catur dan juara III diraih oleh serda Samsul Bahri., jelasnya.(Jalal).

BACA JUGA...  Perwira Asyik Bersama Petinggi Perusahaan Pembakar Hutan, Mahasiswa Ajak Banjiri SMS Ke Kapolri

Berita Terkait

TNI Hadir Untuk Warga Kurang Mampu
Jelang HUT TNI Ke-81, Warga Serbu Pasar Murah 
Kodim 0107/Asel Tertibkan Pemakaian Kendaraan 
TNI Padamkan Api 
Dari Tanoh Gayo, Merawat Indonesia Damai
Klaim Lahan Militer Vs Warga Tangerang, Pengamat Kebijakan Publik: Jangan Ada yang Merasa Paling Merah Putih
Dari Jalan hingga Air Bersih, TMMD ke-129 Hadirkan Harapan Baru di Pedesaan
Pembangunan Jembatan Aramco di Aceh Selatan Masuki Tahap Finishing, Segera Tingkatkan Akses dan Ekonomi Warga

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 19:07 WIB

TNI Hadir Untuk Warga Kurang Mampu

Selasa, 22 September 2026 - 17:58 WIB

Jelang HUT TNI Ke-81, Warga Serbu Pasar Murah 

Rabu, 16 September 2026 - 16:30 WIB

Kodim 0107/Asel Tertibkan Pemakaian Kendaraan 

Minggu, 30 Agustus 2026 - 22:44 WIB

TNI Padamkan Api 

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:34 WIB

Dari Tanoh Gayo, Merawat Indonesia Damai

Berita Terbaru

Dandim 0107/Asel Letkol (Inf) Andrino    menyerahkan bantuan kepada 40 warga Sawang yang tidak mampu.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

MILITER

TNI Hadir Untuk Warga Kurang Mampu

Sabtu, 3 Okt 2026 - 19:07 WIB

NANGGROE

Maulid PWI Aceh, Masrul Aidi Serukan Qanun Anak Yatim

Sabtu, 3 Okt 2026 - 12:15 WIB