Dandim 0117/Atam: Karhutla Ancaman Terbesar di Aceh

Selasa, 11 Februari 2020

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

“Deki mengatakan, Karhutla merupakan ancaman terbesar dan sulit penanganannya sebab setiap wilayah mempunyai letak geografis yang berbeda beda”

ACEH TAMIANG, (MA) | Komandan Kodim 0117/Aceh Tamiang Letkol Inf Deki Rayusyah Putra, S. Sos, MI.Pol. Ajak dan intruksikan jajarannya serta masyarakat untuk intensif lakukan kampaye pencegahan dan penanggulangan Kabakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), di Pemerinah Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh. Selasa (11/02/20). Sebab Karhutla merupakan ancaman terbesar di Provinsi Aceh. Demikian tulis rilis yang disampaikan ke redaksi mediaaceh.co.id.

BACA JUGA...  Ubi Kayu PT BAS, Fakta Versus Indikasi ‘Culas’

Penegasan itu disampaikan Deki, sehubungan banyaknya lahan serta titik api terkait kebakaran hutan dalam wilayah provinsi Aceh selama ini. Sedikitnya ratusan titik api karena Karhutla di Aceh akibat pembukaan lahan yang dilakukan secara sporadis oleh peladang berpindah.

Deki mengatakan, Karhutla merupakan ancaman terbesar dan sulit penanganannya sebab setiap wilayah mempunyai letak geografis yang berbeda beda.

BACA JUGA...  Satres Narkoba Polres Aceh Selatan Kembali  Tangkap Penyalah Guna Narkoba

Untuk itu katanya, perlu penanganan yang serius dari berbagai pihak dan jajaran Kodim Aceh Tamiang mengintruksikan kepada Babinsa jajaran Kodim 0117/Aceh Tamiang untuk proaktif mengkampanyekan pencegahan dan penanggulangan Karhutla dengan melakukan pendekatan persuasif kepada seluruh masyarakat di wilayah binaan masing-masing.

“Kampanye pencegahan dan penanggulangan Karhutla bisa melalui komunikasi sosial (Komsos) dengan elemen masyarakat, patroli di wilayah rawan Karhutla dan himbauan melalui lisan dan pemasangan spanduk larangan membakar hutan, diharapkan dengan penanganan yang serius dan sinergitas dengan semua elemen masyarakat, bahaya kebakaran hutan dan lahan dapat di minimalisir, “tambahnya. (Syawaluddin/Pendim).

BACA JUGA...  Atasi Genangan Banjir, Kodim 0104/Atim Bangun Drainase

Berita Terkait

Ratusan Personel Disiagakan dalam Operasi Patuh di Aceh Selatan 
Polres Lhokseumawe Ungkap 12 Tersangka Curanmor dan Penadahan, 21 Sepeda Motor Disita
SAPA Desak APH dan BNN Tes Urine Anggota Legislatif Bireuen 
Kajari Panggil Dua Pejabat Disdikbud Aceh Tengah 
Polres Aceh Selatan Tangkap Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi
Terduga Judol di Aceh Selatan Diamankan Polisi 
Operasi Sarang Narkoba Sasar Jalur Tapaktuan–Subulussalam
Pamsimas Rp405 Juta Mangkrak, Warga Aceh Timur Minta Diusut

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 17:23 WIB

Ratusan Personel Disiagakan dalam Operasi Patuh di Aceh Selatan 

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:51 WIB

Polres Lhokseumawe Ungkap 12 Tersangka Curanmor dan Penadahan, 21 Sepeda Motor Disita

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:15 WIB

SAPA Desak APH dan BNN Tes Urine Anggota Legislatif Bireuen 

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 22:13 WIB

Kajari Panggil Dua Pejabat Disdikbud Aceh Tengah 

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:35 WIB

Polres Aceh Selatan Tangkap Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Medco E&P dan BPMA Edukasi 33 Wartawan Aceh Timur

Jumat, 30 Okt 2026 - 21:30 WIB

Bupati Asel HMW (pakai rompi)  didampingi Sekdakab Diva Samudra Putra dan Dandim 0107/Asel Letkol (Inf) Andrino Lubis menjelaskan tentang penanganan banjir di Trumon, Jumat, (30/10/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

Bupati HMW Turun Langsung ke Lokasi Banjir Aceh Selatan

Jumat, 30 Okt 2026 - 21:24 WIB