500 KK Kelurahan Bah Sorma Sudah Menikmati Jalan Bagus

Selasa, 10 Juli 2018

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

SIMALUNGUN| Selama 54 tahun mengimpikan jalan yang bagus,akhirnya terwujud juga setelah datangnya prajurit TNI ke kampung Bah Sorma.Kehadiran TNI dengan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD)ke-102 Kodim 0207/SML,untuk membangun jalan dan beberapa infrastruktur di kampung tersebut.

Dengan datangnya TNI,sebanyak 500 kepala keluarga yang berdomisili di Jalan Flamboyan, Kelurahan Bah Sorma, Kecamatan Siantar Sitalasari, Kota Siantar, Sumut, mengucapkan terima kasih kepada TNI. Pasalnya, sejak tahun 1964 hingga 2018 baru TNI yang membangun kampung mereka.

BACA JUGA...  Satgas TMMD ke-102 Kodim 0207/Simalungun Terus Kebut Akses Penghubung 2 Desa di Bahsorma

“Tentara datang kemari buatkan jalan itu berarti mereka peduli dan kasihan kepada rakyat kecil,”ungkap Kakek Katimin (75) penjaga kolam ikan nila.

Kakek yang sejak 1964 menetap di Bah Sorma ini apresiasi dan salut kepada TNI yang telah berbuat dan peduli kepada rakyat kecil.

“Tanpa datang tentara mungkin kampung ini tidak akan dibangun,terima kasih bapak-bapak tentara yang mau peduli kepada rakyat kecil, “ungkap kakek tua renta ini.

BACA JUGA...  Aceh Raih Juara Utama Sebagai Provinsi Termskin di Sumatera

Amatan awak media ini, TMMD di Kelurahan Bah Sorma berjalan lancar setelah warga setempat ikut membantu prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas TNI manunggal membangun desa (TMMD) ke 102 Kodim 0207/SML.

Seperti pada hari ini, Selasa (10/07/2018) sejumlah personil Satgas TMMD Kodim 0207/SML terdiri dari prajurit TNI dari AD, AL dan AU serta personel Polri dan masyarakat bahu membahu membangun jalan buat masyarakat.

BACA JUGA...  Gerak Cepat Dinkes Aceh Tengah Lakukan Fogging di Kampung Blang Kolak II

Meskipun teriknya matahari menyengat tubuh, namun personel Satgas dan masyarakat tetap semangat gotong royong.(red)

Berita Terkait

Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027
Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara
ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia
JKN Berkelanjutan, BPJS Tapaktuan Gandeng Media
Bank Aceh Sosialisasi IBC Ke Sekolah 
Iskandar: Terima Kasih Ayah Wa, Sudah Mengobati ODGJ di Aceh Utara 
Barona: ODGJ Kita Tangani Berdasarkan Perintah Ayah Wa
Pernyataan BKSDA Dinilai Timbulkan Kekesalan Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:29 WIB

Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 12:57 WIB

ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia

Senin, 28 September 2026 - 20:12 WIB

JKN Berkelanjutan, BPJS Tapaktuan Gandeng Media

Rabu, 23 September 2026 - 22:58 WIB

Bank Aceh Sosialisasi IBC Ke Sekolah 

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Mangan Murum di Quba, Wagub Aceh Serukan Kebersamaan

Senin, 26 Okt 2026 - 21:39 WIB

Para mahasiswa pelaksana  poto bersama dengan sebagian siswa SMA Negeri 4 Banda Aceh yang menjadi peserta workshop.(Poto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PENDIDIKAN

Workshop Desain Grafis, Buka Peluang Freelance bagi Pelajar

Senin, 26 Okt 2026 - 21:25 WIB