Walikota Banda Aceh Jamu Para Pecatur Se-Indonesia

Banda Aceh (ADC)-Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman, menggelar jamuan makan malam bagi para pencatur se-Indonesia yang baru saja mengikuti Kejurnas Catur ke-47 di Banda Aceh, Minggu 14 Oktober 2018 di pendopo.

“Semoga anda semua betah dan senang selama di Banda Aceh, dan pesan saya tolong belanjakan semua uang anda di kota ini, karena terlalu banyak hal yang dapat anda bawa pulang untuk saudara atau keluarga ketika anda kembali ke daerah masing-masing nanti,” ujarnya.

BACA JUGA...  Lomba Catur Meriahkan HUT Media Ruber News

Walikota berharap, kedatangan para pencatur dari 34 provinsi tersebut, dapat meningkatkan sektor pariwisata Banda Aceh. “Semoga anda semua dapat pula menjadi duta wisata Banda Aceh ketika kembali ke daerah masing-masing,” pinta Aminullah.

“Dan jangan lupa, selama di sini untuk berkeliling kota kami yang memiliki banyak destinasi wisata termasuk Ulee Lheue yang pada 2019 akan dijadikan sebagai pusat kuliner Banda Aceh. Kuliner Banda Aceh itu dijuluki 3E : Enak, Enak Sekali, dan Enaaak Sekali,” ujarnya yang kemudian disambut tawa dan applause hadirin.

BACA JUGA...  Perempatfinal Piala FA: Leicester Tantang Chelsea, Man City Jumpa Newcastle

Selain itu, Aminullah juga mengatakan. Jamuan makan malam yang digelar pihaknya ini, sebagai ajang silaturahmi dengan para pecatur sekaligus penghormatan dari Pemko Banda Aceh, karena telah terpilih menjadi tuan rumah Kejurnas Catur ke-47.

Dalam acara jamuan makan malam tersebut, turut dihadiri Ketua Persatuan Catur Seluruh Indonesia (PERCASI) Aceh, Aldin NL dan juga Jusuf Santriono yang mewakili PB PERCASI Pusat beserta sejumlah tamu undangan lainnya.

BACA JUGA...  Prediksi Sao Paulo vs Cuiaba, Serie A Brazil 20 Juni 2024

Mewakili para pecatur, Jusuf Santriono mengucapkan terima kasih atas jamuan makan malam dan juga pelayanan yang sangat baik selama mereka berada di Banda Aceh.

“Kaki sangat berterima kasih atas pelayanan yang sangat baik selama di Banda aceh, dan juga jamuan makan malam ini tentunya sangat-sangat membuat tali persaudaraan kita semakin erat,” ungkap Jusuf. (Ahmad Fadil/Rel)