Tingkatkan Layanan Publik Bea Cukai Sabang Laksanakan Workshop Jurnalistik

Selasa, 5 November 2019

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sabang (MA) – Dalam rangka meningkatkan pelayanan publik Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai Sabang, Selasa (05/11/19) bertempat di lantai 2 aula Bea Cukai, Gampong Kuta Ateuh, Kecamatan Sukakarya, Kota Sabang, melaksanakan Workshop jurnalitik yang diikuti 20 karyawan-karyawati lembaga dibawah Kementerian Keuangan Republik Indonesia itu.

Dalam sambutan pada saat pembukaan Worshop jurnalistik tersebut, Kepala Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai Sabang Hanif Adnan mengatakan, tujuan pelaksanaan Workshop jurnalistik ini dilakukan untuk menimba ilmu bidang media masa dalam rangka meningkatkan pelayanan publik.

BACA JUGA...  Tim Verifikasi  IPDN  Jatinangor Tiba di Bireuen

Dikatakan juga tujuan Workshop jurnalistik dalam rangka sinergi dengan awak media guna memberi poin pelayanan publik yang baik, valid, benar dan akurat, maka ilmu jurnalistik perlu dipelajari oleh setiap lembaga payanan publik termasuk Bea Cukai.

“Dijaman digital ini penyampaian informasi yang benar, valid, tepat dan akurat sangat penting bukan menerima informasi yang tidak benar atau hoax atau informasi sharing bukan informasi saring”, ujarnya.

BACA JUGA...  Menempa Semangat Sumpah Pemuda dari Panggung Pramuka

Tujuan lainnya lanjut Hanif Adnan, menyampaikan informasi yang benar dan akurat kepada publik dari dalam lingkungan Bea Cukai, sehingga informasi yang berasal dari Bea Cukai dapat diterima publik tepat akurat dan informasi sesungguhnya. Karena, dijaman serba digital ini semua informasi begitu cepat dan tepat maka, sesuai program yang dijalankan Bea Cukai Sabang, dimana program tersebut telah dijalankan dengan sistem online., terangnya.

Sementara itu Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sabang Hendra Handayan, mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan bermitra dengan baik antara Bea Cukai dan PWI. Dimana dalam jalinan kerjasama pada hari ini, telah terlaksana Worshop jurnalistik.

BACA JUGA...  IAIN Lhokseumawe Beri Peluang Beasiswa Bagi Mahasiswa Baru Kurang Mampu

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bea Cukai yang telah menjalin kerjasama dan bermitra dengan baik dengan PWI Sabang, dalam bentuk saling membagi informasi melaui pelaksanaan Workshop jurnalistik. Semoga kerjasama ini dapat terus berlanjut dan ditingkatkan”, harap Hendra Handayan. (Jalal)

Berita Terkait

Workshop Desain Grafis, Buka Peluang Freelance bagi Pelajar
Rahmatsyah Tunjuk Henny Mahera Siregar Sebagai Plh SMAN 1 Simpang Ulim
Pasca Demonstrasi di SMAN 1 Simpang Ulim, Kacabdin: Kita Tunjukkan Plh
Teuku Kamaruzzaman Kembali Pimpin IKAKUM USK 2026–2031
DPP PA Gelar FGD, Lukman Hakim: Pentingnya Ideologi Ke Acehan 
PA Sukses Gelar Pendidikan Politik untuk Anggota
Muhammad Johan Mengikuti Wisuda S3 di UPI Bandung dengan Predikat Cumlaude 
Ayah Wa Temui Gubernur URI Bahas Sekolah Garuda

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 21:25 WIB

Workshop Desain Grafis, Buka Peluang Freelance bagi Pelajar

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:58 WIB

Rahmatsyah Tunjuk Henny Mahera Siregar Sebagai Plh SMAN 1 Simpang Ulim

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:37 WIB

Pasca Demonstrasi di SMAN 1 Simpang Ulim, Kacabdin: Kita Tunjukkan Plh

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:05 WIB

Teuku Kamaruzzaman Kembali Pimpin IKAKUM USK 2026–2031

Jumat, 23 Oktober 2026 - 12:08 WIB

DPP PA Gelar FGD, Lukman Hakim: Pentingnya Ideologi Ke Acehan 

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Firdaus Diberhentikan dari Anggota PWI

Rabu, 28 Okt 2026 - 16:33 WIB

Wakil bupati Aceh Utara Tarmizi Panyang saat mengikuti pertemuan pemetaan wilayah banjir dan longsor bersama BPBD Aceh Utara.

PEMERINTAHAN

BPBD Petakan Wilayah Rawan Banjir dan Longsor Aceh Utara

Selasa, 27 Okt 2026 - 19:06 WIB

Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE., MM

PEMERINTAHAN

Bibit Siklon 98B Ancam Hujan Ekstrem, Ayah Wa Minta Warga Siaga

Selasa, 27 Okt 2026 - 12:31 WIB