Sabang (MA) – Sebagai tuan rumah, persiapan Kota Sabang menuju Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 semakin matang. Dalam hal ini, Pj Wali Kota Sabang Andri Nourman bersama Forkopimda juga melakukan peninjauan kesiapan di tiga titik lokasi perlombaan.
Tiga titik lokasi tersebut diantaranya aeromodelling di Lanud Maimun Saleh (MUS) dan di Lapangan Sabang-Merauke, venue Korfball di Gelanggang Olahraga (GOR) Merah Putih, serta venue selam di Dermaga CT-1 BPKS.
“Kita bersama seluruh Forkopimda Sabang meninjau venue PON ke-21, progres kesiapan lokasi sudah di atas rata-rata, pekerjaan mereka berdasarkan perencanaan progresnya sudah menuju 100 persen semua. Mudah-mudahan akhir Agustus, bahkan kita harapkan minggu ke tiga Agustus ini sudah clear semua,” kata Pj Wali Kota Sabang Andri Nourman, Jumat (16/08/2024).
Lebih lanjut dikatakan, seluruh pihak di Kota Sabang selalu mendukung terlaksananya PON di Pulau Weh. Sementara untuk persiapan-persiapan lainnya, Pemerintah Kota Sabang masih dan terus melakukan koordinasi dengan panitia PON provinsi dan pusat.
“Seluruh Forkopimda di Sabang ini siap mendukung dan menyukseskan PON ke-21 Aceh-Sumut tahun 2024. Tentunya, dengan kehadiran kita hari ini dapat memacu progres-progres di lapangan,” jelasnya.
Halaman : 1 2 Selanjutnya















