“Agar tidak menjadi sia-sia persiapan ini, seleksi serta pembinaan training camp (TC) tetap kita buat walau secara mandiri karena dana untuk itu tidak disediakan bahkan bonus bagi atlet yang juara yang kita ajukan tidak ada Pemda hanya menyediakan anggaran untuk mengikuti Porda saja meski kita dari Dinas sudah mengusulkan,” jelasnya.
SINGKIL | mediaaceh.co.id – Seleksi seluruh Atlet Cabang Olahraga (Cabor) di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Singkil dilakukan secara mandiri oleh Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) setempat. Untuk menghadapi pagelaran Pekan Olahraga Pelajar Daerah Aceh (Popda) ke XVII di Aceh Timur.
Demikian disampaikan Kepala Bidang (Kabid) Pariwisata dan Olahraga. Johan Zain pada mediaaceh.co.id. Kamis, 8 Februari 2024 di Singkil. Hal itu dikatakan jelang akan diadakan Pekan Olah Raga Daerah (Porda) di Kabupaten Aceh Timur pada bulan Juli 2024 ini.
Dikatakan Johan bahwa; hari ini [Kamis, 8 Februari 2024] pihaknya melakukan rapat bersama dengan para Atlet dari berbagai Cabor; terkait penentuan Cabor dan Atlit mana saja yang berpotensi untuk dikirim ke Porda Aceh timur nanti.
Johan menyampaikan bahwa; Rapat yang dilaksanakan tersebut untuk menghindari isu-isu yang negatif. Apalagi itu tegasnya; jangan ada anggapan tidak ada seleksi tiba-tiba sudah berangkat, sementara dana seleksi tidak di anggarkan oleh Pemda.




