Sekda Aceh Dorong KONI Cetak Atlet Berprestasi hingga Level Internasional

Banda Aceh (MA) | Sekretaris Daerah Aceh, M Nasir Syamaun, membuka secara resmi Rapat Kerja Provinsi (Rakerprov) KONI Aceh Tahun 2026, Jumat (8/5), di Banda Aceh. Dalam sambutannya, Sekda menegaskan bahwa Pemerintah Aceh menaruh perhatian besar terhadap pembangunan olahraga sebagai bagian penting dalam penguatan sumber daya manusia yang sehat, tangguh, dan berdaya saing.

BACA JUGA...  Penanganan Banjir Seumantok Masuk Dalam Pembahasan Perbaikan Jangka Panjang PUPR Aceh Barat

Di hadapan pengurus KONI Aceh, KONI kabupaten/kota, serta para pengurus cabang olahraga se-Aceh, Sekda menyampaikan bahwa Rakerprov menjadi forum strategis untuk mengevaluasi capaian sekaligus merumuskan arah pembinaan olahraga Aceh ke depan. Ia menilai olahraga bukan hanya soal prestasi, tetapi juga instrumen penting dalam membangun karakter generasi muda dan memperkuat persatuan.

BACA JUGA...  Tinjau Pasar Lhoksukon, Sekda Murtala: Pastikan Harga Sembako dan Daging Stabil

“Olahraga adalah instrumen penting dalam membangun karakter generasi muda, memperkuat persatuan, serta mengharumkan nama daerah di tingkat nasional maupun internasional,” ujar Sekda.

Sekda juga menekankan pentingnya tata kelola organisasi olahraga yang baik, pembinaan atlet yang berkelanjutan, serta dukungan anggaran yang efektif dan tepat sasaran guna melahirkan atlet-atlet Aceh yang mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.