PT PIM Sumbangkan Oksigen Untuk Penanganan COVID-19

Minggu, 8 Agustus 2021

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

PT PIM Sumbangkan Oksigen Untuk Penanganan COVID-19

Mediaaceh.co.id – PT Pupuk Iskandar Muda (PIM), Telah menyalurkan bantuan oksigen untuk penanganan COVID-19 di Provinsi Aceh.

Direktur Utama PT PIM Budi Santoso Syarif mengatakan,”Bantuan oksigen ini merupakan arahan dari Menteri BUMN. Kami siap membantu pemerintah agar rumah sakit yang menjadi rujukan perawatan pasien COVID-19 tidak ada terkendala mengenai oksigen, pada minggu (08/08/21).

BACA JUGA...  Sebanyak 46.365 Masyarakat Lhokseumawe Berhasil Divaksin

PT PIM mempunyai pabrik “air separation plant” dengan produk utama nitrogen untuk kebutuhan pabrik dan produk samping berupa oksigen yang sudah tidak diproduksi selama 15 tahun. Imbuh Budi Santoso Syarif .

“Melihat banyaknya kebutuhan oksigen saat ini, sebagai bentuk komitmen kami dalam upaya penanganan COVID-19 di aceh, maka kami mengoptimalkan produksi oksigen dengan mengurangi kapasitas produksi nitrogen untuk kebutuhan pabrik,” jelasnya.

BACA JUGA...  Polsek Nisam Antara Ajak Santri Dayah Sukseskan Program Vaksinasi

Mewakili Manajemen PIM, Direktur Utama mengapresiasi kerja keras rekan karyawanya yang sudah bertekad mengoperasikan kembali pabrik nitrogen dan oksigen, sehingga dapat membantu penanganan COVID-19.

Pabrik PIM bisa memproduksi oksigen 50 hingga 75 botol per hari.

Untuk “loading” oksigen akan dilakukan secara bertahap sesuai kebutuhan dan permintaan dari rumah sakit. Dan rumah sakit hanya perlu menyediakan tabung oksigen kosong untuk diisi ulang.

BACA JUGA...  Dansatgas TMMD Kodim 0207/SML Tinjau Pembuatan Jembatan

“Semoga pandemi COVID-19 segera berakhir, sehingga seluruh kehidupan dan aktivitas kembali normal. Ingat untuk disiplin menerapkan prokes (protokol kesehatan). Selalu jaga kesehatan, jangan sampai tertular dan jaga keluarga,” Budi Santoso Syarif menerangkan.

Berita Terkait

Pernyataan BKSDA Dinilai Timbulkan Kekesalan Masyarakat
Puskesmas Tanah Jambo Aye Gelar CKG di 30 Gampong
BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome
Banda Aceh Gencarkan Branding Kawasan Tanpa Rokok
Pasca 27 Agustus, Isu Bergeser ke Kepercayaan Institusi
PTGMI Aceh Selatan Reorganisasi Kepengurusan, Kuatkan Profesionalisme dan Integritas
PWI dan GAPKI Gelar Workshop di Yogyakarta
Masyarakat Didorong Jadi Garda Terdepan dalam Jaga Laut

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 14:16 WIB

Puskesmas Tanah Jambo Aye Gelar CKG di 30 Gampong

Kamis, 17 September 2026 - 11:53 WIB

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Senin, 7 September 2026 - 14:25 WIB

Banda Aceh Gencarkan Branding Kawasan Tanpa Rokok

Selasa, 1 September 2026 - 13:47 WIB

Pasca 27 Agustus, Isu Bergeser ke Kepercayaan Institusi

Minggu, 30 Agustus 2026 - 17:09 WIB

PTGMI Aceh Selatan Reorganisasi Kepengurusan, Kuatkan Profesionalisme dan Integritas

Berita Terbaru

HUKOM

KPK Usut Korupsi BPN

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:50 WIB

Tim Gabungan mengevakuasi jenazah korban ke dalam mobil untuk diserahkan kepada pihak keluarga korban.(Foto/mediaaceh.co.id/(istimewa).

PERISTIWA

Nelayan Meukek Ditemukan Meninggal

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:41 WIB

Pertemuan dan Silahturahmi Direksi PT BAS dengan Kapolda Aceh.

RAGAM BERITA

Direksi Bank Aceh Silaturahmi ke Kapolda

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:29 WIB

Penyerahan SK Ketua DPD Partai Demokrat Aceh oleh Walikota Lhokseumawe Sayuti Abu Bakar.

POLITIK

Sayuti Resmi Nahkodai Demokrat Aceh

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:05 WIB

Para peserta kegiatan, lakukan foto bersama. Sebanyak 19 Kelompok Usaha Perhutanan Sosial (KUPS) di Aceh mendapatkan pendampingan pengembangan usaha berbasis hutan dan akses pembiayaan melalui pendekatan blended finance, Kamis (17/9/2026).
Foto: Tribun Gayo

PEMERINTAHAN

WRI Kick-Off BFM 2026–2027 di Bener Meriah

Jumat, 18 Sep 2026 - 08:23 WIB