Program TMMD Kodim 0207/Sml Membawa Berkah dan Manfaat Besar Bagi Warga

Selasa, 24 Juli 2018

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

SIMALUNGUN|
Memasuki sepekan dilaksanakannya Program TMMD Ke-102 Kodim 0207/Simalungun, para anggota Satgas bersama masyarakat terus menyelesaikan sasaran fisik yang ada di Kelurahan Bah Sorma, Tomuan.Salah satunya pembangunan jalan dikawasan Kel Bah Sorma, pembuatan jembatan dan renovasi rumah tidak layak huni (RTLH).

Pembangunan jalan tersebut tentunya berdampak positif bagi warga Blok 3 Bah Sorma, karena mereka selama ini harus melewati jalan tanah yang berkubang dan berlumpur ketika hujan dan menanjak. Tetapi kini mereka dapat merasakan manfaat program TMMD yang berada di kampungnya akibat pembangunan jalan dan jembatan tersebut.
Tidak hanya sekedar membuka badan jalan yang dicor semen, para prajurit dari Kodim 0207/Sml, Yonzipur 1/DD, Yonif 122/TS, Polri dan masyarakat juga membuatkan jembatan yang menjadi penghubung badan jalan satu dengan lainnya. Kini, hasil pembuatan jembatan pengerjaannya sudah hampir rampung. Warga pun tak perlu khawatir lagi jika melewati jalan ini.
Sejumlah prajurit yang tinggal dan bermalam di rumah mereka bahu -membahu membangun jalan menuju jalan kampung yang selama ini belum tersentuh pembangunan itu, kini berubah dratis.
Tak ada lagi kubangan dan lumpur yang harus dilewati untuk sampai ke jalan besar. Kondisinya jauh lebih baik karena jalan sudah diratakan.
“Kita amat berterimakasih atas kemanunggalan TNI dengan masyarakat di sini. TNI tinggal dan tidur di rumah warga dan bahu membahu membangun infrastruktur disini. Hasilnya sama-sama kita lihat. Akses jalan lebih terbuka dan mudah-mudahan geliat ekonomi juga akan timbul,” ujar Kakek Katimin.
Hal sama juga disampaikan Dandim 0207/Sml Letkol Inf Robinson Tallupadang. S. IP. MH yang sangat mengapresiasi peran serta warga dalam TMMD ini. Menurutnya peran serta masyarakat yang membantu Satgas TMMD menunjukkan kemanunggalan TNI-rakyat tetap terpelihara dengan baik. “Kita berharap berbaurnya prajurit membangun desa ini bisa mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat. Tidak hanya itu rakyat dan TNI bisa bersatu sehingga terjalin keakraban dan kebersamaan yang menjadi modal mensukseskan pembangunan di desa,’ tegas Dandim. (Red)

BACA JUGA...  Dan Ketika Meurah harus ‘Legowo’ Kritikan

Berita Terkait

Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027
Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara
ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia
JKN Berkelanjutan, BPJS Tapaktuan Gandeng Media
Bank Aceh Sosialisasi IBC Ke Sekolah 
Iskandar: Terima Kasih Ayah Wa, Sudah Mengobati ODGJ di Aceh Utara 
Barona: ODGJ Kita Tangani Berdasarkan Perintah Ayah Wa
Pernyataan BKSDA Dinilai Timbulkan Kekesalan Masyarakat
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:29 WIB

Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 12:57 WIB

ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia

Senin, 28 September 2026 - 20:12 WIB

JKN Berkelanjutan, BPJS Tapaktuan Gandeng Media

Rabu, 23 September 2026 - 22:58 WIB

Bank Aceh Sosialisasi IBC Ke Sekolah 

Berita Terbaru

Anggota DPRK Asel Kamalul mendaftarkan diri sebagai calon ketua DPD Partai Golkar periode 2026-2031 dan diterima Panitia Musda di Sekretariat Partai Golkar Jalan T. Cut Ali Tapaktuan,  Jumat, (16/10/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

POLITIK

Musda Golkar Asel, Kamalul Resmi Mendaftar

Jumat, 16 Okt 2026 - 22:10 WIB

RAGAM BERITA

Bang Ijeck Dipercaya Jadi Sekjen MPN, Anto Genk: Selamat

Jumat, 16 Okt 2026 - 18:43 WIB

Bupati Aceh Utara Ayah Wa usai pertemuan dengan Gubernur URI Marsekal TNI (Purn.) Donny Ermawan Taufanto, yang didampingi oleh Kadisdikbud Aceh Utara Jamaluddin, lakukan foto bersama serta menyerahkan proposal di  ruang Kemhan RI, Jum'at, (16/10).

PEMERINTAHAN

Ayah Wa Temui Gubernur URI Bahas Sekolah Garuda

Jumat, 16 Okt 2026 - 18:24 WIB

SABANG.

Asap Karhutla Kepung Sabang, Kota Wisata Mulai Gelap

Jumat, 16 Okt 2026 - 18:06 WIB