Memeriksa pertemuan head-to-head terakhir mereka pada 12/06/2016 memberi tahu kita bahwa Yokohama FC telah memenangkan 1 di antaranya dan Shimizu S-Pulse 3, dengan penghitungan pertandingan seri sebanyak 2.
Sebanyak 18 gol dicetak di antara mereka pada periode ini, dengan 6 di antaranya dari Yokohama dan 12 untuk Shimizu. Itu adalah nilai rata-rata gol per pertandingan sebesar 3.
Pertandingan liga terakhir yang menampilkan klub-klub ini adalah pertandingan Liga J1 hari ke-20 pada 27/06/2021 yang berakhir Yokohama FC 1-1 Shimizu S-Pulse.
Hari itu, Yokohama FC memiliki 50% penguasaan bola dan 8 tembakan ke gawang dengan 1 di antaranya tepat sasaran. Pencetak golnya adalah Kazuma Watanabe (45′).
Shimizu S-Pulse melepaskan 17 tembakan ke gawang dengan 3 di antaranya tepat sasaran. Valdo (81′) menjadi pencetak golnya.
Pertandingan ini dipimpin oleh Shinji Murakami.
Tidak banyak masalah seleksi, dengan hanya satu masalah kebugaran yang harus dikhawatirkan oleh manajer Yokohama FC Shuhei Yomoda dari skuad yang sudah prima. Kaito Mori (cedera ligamen cruciatum) tidak bisa ikut bertanding.
Manajer Shimizu S-Pulse Tadahiro Akiba harus memilih tim dengan ketersediaan terbatas. Sodai Hasukawa (cedera hamstring) dan Takumi Kato (robek ligamen cruciatum) adalah nama-nama yang tidak akan masuk dalam daftar tim.




