Melihat hasil masa lalu antara klub-klub ini hingga 10/09/2022 mengungkapkan bahwa pertandingan ini tidak membuahkan hasil bagi Suwon FC. Mereka belum berhasil meraih kemenangan sama sekali sementara FC Seoul lebih unggul, kehabisan pemenang di 67% pertandingan tersebut.
Banyak gol juga dicetak selama periode ini, 27 gol secara keseluruhan dengan rata-rata 4,5 gol per pertemuan.
Bentrokan liga terakhir yang menampilkan tim-tim ini adalah pertandingan K League 1 hari ke-2 pada 29/10/2023 yang berakhir dengan skor di Suwon FC 3-4 FC Seoul.
Dalam pertandingan tersebut, Suwon FC menguasai 48% penguasaan bola dan 15 percobaan tepat sasaran dengan 9 diantaranya tepat sasaran. Pencetak golnya adalah Ricardo Lopes (30′, 90′) dan Seung-Woo Lee (67′).
FC Seoul melakukan 17 percobaan ke gawang dengan 9 tepat sasaran. Sung-Yueng Ki (56′) dan Willyan (59′) mencetak gol.
Manajer Suwon FC Do-kyun Kim akan bersyukur karena tidak ada masalah kebugaran yang perlu dibicarakan menjelang pertandingan ini dengan grup yang sepenuhnya sehat tersedia untuk dipilih. Pratama Arhan tidak akan bisa bermain dalam pertandingan ini karena skorsing.
Karena sebagian besar grup tersedia, hanya ada satu kekhawatiran kebugaran yang harus dihadapi oleh pelatih FC Seoul, Ik-soo An. Jesse Lingard (cedera lutut) tidak akan beraksi.





