Namun, tim asuhan Diego Simeone dijamin finis di empat besar dan akan lolos ke Liga Champions musim depan karena mereka unggul delapan poin dari Athletic Bilbao di peringkat kelima, namun mereka tidak dapat mengejar Girona di peringkat ketiga karena mereka unggul lima poin.
Atletico meraih kurang dari 33% poin La Liga mereka saat tandang musim ini, namun mereka akan optimistis meraih kesuksesan pada hari Sabtu karena mereka telah menghindari kekalahan dalam empat dari lima kunjungan terakhir mereka ke Real Sociedad, termasuk masing-masing dari tiga kunjungan terakhir mereka. ; Los Colchoneros bisa menghindari kekalahan dalam empat lawatan liga berturut-turut ke Estadio Anoeta untuk kedua kalinya dalam abad ini sejak empat kemenangan berturut-turut antara tahun 2010 dan 2013.
Real Sociedad tidak akan diperkuat Robin Le Normand, Igor Zubeldia (keduanya otot), Aihen Munoz dan Carlos Fernandez (keduanya lutut) karena cedera, sementara Martin Zubimendi (otot) akan dinilai menjelang kickoff.
Alguacil akan mempertimbangkan untuk merotasi timnya di beberapa posisi, dengan pemain seperti Alvaro Odriozola, Ander Barrenetxea, Takefusa Kubo dan Andre Silva semuanya berharap untuk kembali ke starting XI setelah memulai sebagai pemain pengganti akhir pekan lalu.




