Akibatnya, kesebelasan yang belum tersentuh lainnya harus diturunkan ke lapangan pada hari Jumat, di mana Ronaldo akan tampil untuk ke-212 kalinya, yang kini telah melepaskan 20 tembakan ke gawang tanpa mencetak gol di turnamen tersebut; hanya empat pemain pria yang mencatatkan lebih banyak tembakan tanpa keberhasilan dalam sejarah Euro.
Diogo Jota dan Francisco Conceicao tampaknya menjadi yang pertama dalam antrean untuk promosi dari bangku cadangan, tetapi Silva dan Rafael Leao telah memastikan tempat mereka di lini serang Selecao, sementara Vitinha dan Joao Palhinha seharusnya tidak dalam bahaya kehilangan posisi lini tengah mereka juga.
Namun, harus ada satu perubahan pada XI Prancis, karena Adrien Rabiot – sekarang menjadi agen bebas setelah kontraknya dengan Juventus berakhir – diskors karena menerima kartu kuning keduanya di turnamen tersebut dalam kemenangan babak 16 besar atas Belgia.
Siapa pun dari Ousmane Dembele, Eduardo Camavinga, Youssouf Fofana atau Warren Zaire-Emery dapat mengambil tempat Rabiot tergantung pada formasi yang disukai Deschamps, dan satu-satunya pemain Bleus yang mungkin absen adalah Kingsley Coman, yang seperti Phil Foden di awal turnamen telah meninggalkan kamp untuk kelahiran anaknya.





