Sementara itu torehan positif juga dibukukan Arema FC, usai menang dramatis atas Bali United 1-0. Dalam laga itu, Singo Edan tampil dalam tekanan lawan. Arema FC hanya bisa memegang 33 persen penguasaan bola, serta melepaskan 11 tembakan (4 on target).
Bahkan Arema nyaris dipaksa bermain imbang ketika Bali United mendapat peluang penalti. Beruntung penyelamatan kiper baru, Lucas Frigeri, mampu mengamankan 3 poin bagi Singo Edan.
Hasil terbaru patut disyukuri pelatih baru Arema FC, Joel Cornelli. Terlebih, Cornelli saat ini dihadapkan dengan perombakan skuad, termasuk dengan kiper Lucas Frigeri.
“Jadi kualitasnya (Frigeri), kepemimpinan dan profesionalitasnya, saya sangat senang dengan pembelian Arema ini,” kata Cornelli, dikutip dari laman Piala Presiden.
Di laga perdana Arema FC masih mengandalkan para pemain inti musim lalu. Namun Singo Edan yang punya persiapan lebih lama, juga sudah mencoba beberapa pemain baru.
Selain Frigeri, rekrutan lain yang dicoba adalah Bo-Kyung Choi, Thales Lira, hingga Willian Marcilio. Cornelli masih punya Dalberto sebagai pemain anyar yang bisa dicoba pada matchday ke-2.
Persija Jakarta berpeluang sedikit mengubah susunan line-up. Pemain baru, Ramon Buena, bisa dicoba tampil. Sisanya, Macan Kemayoran berpotensi masih mengandalkan sejumlah pemain inti, termasuk Riko Simanjuntak dan Gustavo Almeida.




