Meskipun Dusan Vlahovic bersalah karena menyia-nyiakan banyak peluang cemerlang bagi Si Nyonya Tua, Napoli masih berhasil melewati batas untuk mendapatkan tiga poin yang sangat penting berkat gol penentu kemenangan Giacomo Raspadori, melalui rebound dari penalti Osimhen yang gagal.
Empat besar kemungkinan besar akan melampaui Napoli kecuali mereka dapat mengakhiri musim dengan hasil yang fenomenal, karena selisih delapan poin semakin lebar antara mereka dan Bologna, namun duduk di peringkat ketujuh berarti ada peluang besar mereka akan bermain bagus. Sepak bola Eropa musim depan.
Berikutnya adalah Torino, yang memberikan salah satu hasil terburuk kepada Napoli selama masa jabatan Mazzarri, dengan mengalahkan mereka 3-0 di Turin pada awal tahun.
Hasil tersebut merupakan awal dari rangkaian enam pertandingan yang bagus bagi tim asuhan Ivan Juric di mana mereka meraih 12 poin dari kemungkinan 18 poin, dan tampaknya akan mengancam tempat di Eropa.
Posisi keempat dan kesebelas dapat dengan mudah dipertukarkan beberapa minggu yang lalu, namun kesenjangan mulai terbuka, dan tabel mulai terbentuk menjelang beberapa minggu terakhir.
Penurunan pesat yang dialami Torino turut berkontribusi terhadap hal tersebut, karena satu poin dari tiga pertandingan terakhir mereka, yang semuanya terjadi saat melawan rival senegaranya di Eropa, membuat mereka kehilangan kontak dengan delapan besar.




