Melihat pertemuan head to head sebelumnya sejak 15/05/2010 menunjukkan bahwa Kyoto Sanga telah memenangkan 1 pertandingan ini & Yokohama F. Marinos 4, dengan jumlah seri 1.
21 gol dibagikan kedua klub sepanjang pertandingan tersebut, dengan 8 gol dari Kyoto dan 13 gol dari Marinos. Itu adalah angka rata-rata gol per pertandingan sebesar 3,5.
Pertemuan liga sebelumnya yang menampilkan kedua tim ini adalah pertandingan Liga J1 hari ke-34 pada 03/12/2023 yang berakhir dengan skor di Kyoto Sanga 3-1 Yokohama F. Marinos.
Pada hari itu, Kyoto Sanga berhasil menguasai 42% penguasaan bola dan 26 tembakan ke gawang dengan 6 tepat sasaran. Pencetak golnya adalah Yuta Toyokawa (45′), Taichi Hara (54′) dan Sota Kawasaki (58′).
Di sisi lain, Yokohama F. Marinos melepaskan 10 tembakan ke gawang dengan 5 di antaranya tepat sasaran. Anderson Lopes (24′) menjadi pencetak golnya.
Wasitnya adalah Hayato Shimizu.
Manajer Kyoto Sanga Kwi-jae Cho memiliki pemain yang lengkap, tanpa kekhawatiran kebugaran sama sekali menjelang pertandingan ini berkat grup yang sepenuhnya bebas cedera yang siap berangkat.
Bos Yokohama F. Marinos Harry Kewell harus memilih dari skuad yang memiliki masalah kebugaran. Ryuta Koike (Patah tempurung lutut), Kenta Inoue (Dislokasi sendi acromioclavicular) dan Shinnosuke Hatanaka (Cedera ligamen cruciatum) tidak ikut serta.




