Cerezo Osaka asuhan Akio Kogiku punya alasan untuk merayakan golnya sebanyak 6 kali dalam enam pertandingan terakhir mereka. Jumlah gol yang dicetak melawan mereka selama periode yang sama berjumlah 5.
Jika melihat hasil head to head mereka sebelumnya sejak 18/06/2022, kita tahu bahwa pertandingan ini tidak menyenangkan bagi Cerezo Osaka. Mereka sama sekali tidak berhasil meraih kemenangan, sedangkan Sanfrecce Hiroshima lebih unggul, dengan 67 persen kemenangan di pertandingan tersebut.
Secara keseluruhan, 12 gol dicetak di antara mereka dalam pertandingan ini, dengan 9 di antaranya untuk Sanfrecce dan 3 gol untuk Sakura. Itu adalah nilai rata-rata gol per pertandingan sebesar 2.
Pertandingan liga sebelumnya yang menampilkan kedua tim ini adalah pertandingan J1 League hari ke-16 pada 26/05/2024 saat Cerezo Osaka berakhir 1-1 Sanfrecce Hiroshima.
Hari itu, Cerezo Osaka menguasai bola sebanyak 53% dan melepaskan 9 tembakan ke gawang dengan 3 di antaranya tepat sasaran. Pencetak golnya adalah Ryuya Nishio (65′).
Di sisi lain, Sanfrecce Hiroshima melakukan 13 percobaan ke gawang dengan 4 tepat sasaran. Hayato Araki (53′) menjadi pencetak golnya.
Wasitnya adalah Masuya Ueda.
Motoki Ohara (patah tulang metatarsal) dan Taichi Yamasaki (cedera ligamen cruciatum) tidak akan dapat tampil untuk pelatih Sanfrecce Hiroshima Michael Skibbe.




