Di La Liga, klub Catalan tersebut tidak jauh lebih baik, hanya meraih 12 poin dari 10 pertandingan pertama mereka dan menempati posisi ke-13 dalam klasemen.
Setelah kekalahan kandang 1-0 hari Sabtu dari Real Sociedad, mereka hanya memenangkan satu dari delapan pertandingan terakhir mereka di semua kompetisi, dan hanya tiga dari 12 pertandingan sejauh musim ini.
Semua itu membuat kepahlawanan musim lalu menjadi sangat terlupakan, jadi Michel akan sangat ingin kembali ke jalur yang benar dengan memenangkan pertandingan pertama Girona dengan lawan mereka berikutnya.
Slovan Bratislava akan tiba di Catalonia tanpa kemenangan dalam enam pertandingan terakhir mereka melawan tim Spanyol, sejak mengalahkan Barcelona 2-1 di final Piala Winners 1969 – satu-satunya kemenangan besar mereka di Eropa hingga saat ini.
Baru-baru ini, setelah lolos kualifikasi, tim Slowakia memulai kampanye Liga Champions mereka saat ini dengan kekalahan 5-1 di Celtic, diikuti oleh kekalahan empat gol lainnya beberapa minggu kemudian.
Manajer Vladimir Weiss – dalam masa jabatan keduanya di klub – melihat Slovan dibantai 4-0 oleh juara Liga Primer Manchester City terakhir kali, karena mereka kebobolan dua kali di kedua sisi jeda.




