Brendan Rodgers kini ditugaskan untuk membawa Celtic meraih rekor Piala Skotlandia ke-42 dan kemenangan kedelapan mereka dalam 10 tahun terakhir. Pria Irlandia Utara itu hanya kalah satu kali dari 17 pertemuan sebelumnya dengan Rangers sebagai manajer Hoops dan yakin timnya menuju final hari Sabtu dalam “kondisi ideal”.
Celtic – yang telah mengalahkan Buckie Thistle, St Mirren, Livingston dan Aberdeen (melalui adu penalti di semifinal) untuk maju ke pertandingan hari Sabtu – akan yakin akan sukses melawan Gers karena mereka tidak pernah kalah dalam empat pertemuan mereka dengan Old Saingan kuat musim ini, menang tiga kali dengan skor agregat 5-2 dan sekali seri – hasil imbang 3-3 yang mendebarkan di Ibrox pada bulan April.
Setelah gagal memenangkan satu pun trofi musim lalu, Rangers akan memiliki setidaknya satu trofi musim ini setelah mengalahkan Aberdeen dengan skor 1-0 di final Piala Liga Skotlandia pada bulan Desember.
Namun, untuk kelima kalinya dalam enam musim, Gers harus puas finis di peringkat kedua Liga Utama setelah kehilangan poin dalam 11 dari 38 pertandingan mereka, termasuk enam poin sejak pergantian tahun. Salah satunya adalah pertandingan akhir pekan lalu di Hearts, di mana Rangers membiarkan keunggulan dua gol hilang untuk bermain imbang 3-3 di Tynecastle.















