Setelah menempatkan diri mereka di posisi yang kuat dalam pertarungan dua besar dengan 12 pertandingan tak terkalahkan berturut-turut antara pertengahan November dan akhir Januari untuk menambah 56 poin dari 28 pertandingan, namun mereka kemudian tertinggal jauh di belakang pemimpin klasemen dalam penurunan yang mengkhawatirkan. dalam performa terbaiknya bulan lalu, menderita kekalahan berturut-turut di divisi ketiga di tangan Wigan Athletic, Exeter City, Wycombe Wanderers dan Blackpool.
Dengan harapan promosi otomatis mereka sudah tidak ada lagi menjelang 14 pertandingan liga terakhir musim ini, dan setelah kembali ke jalur kemenangan melawan Blackpool di semifinal Piala EFL untuk memesan perjalanan ke Wembley, Darren Ferguson tim mampu bangkit kembali dengan cara yang mengesankan di League One dengan tiga kemenangan berturut-turut, pertama dengan kemenangan tandang 1-0 atas rival Cambridge United berkat gol Ephron Mason-Clark.
Exeter City kemudian mengunjungi Cambridgeshire akhir pekan lalu, dan Posh meraih kemenangan 2-1 dengan Mason-Clark dan Kwame Poku di daftar pencetak gol, sebelum mereka baru-baru ini menjamu Northampton Town pada hari Selasa dan memberikan tekanan pada tim terdepan seperti Mason-Clark, Poku , Joel Randall, Hector Kyprianou dan Josh Knight mencetak gol dalam kemenangan 5-1.















