Meurah Ajukan Proposal RS Baru pada Direktur Gizi dan Kesehatan Bappenas RI
KUALASIMPANG | mediaaceh.co.id – Penjabat (Pj) Bupati Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Tamiang, Dr. Drs. Meurah Budiman, SH. MH. Ajukan proposal pembangunan Rumah Sakit (RS) baru, pada Direktur Kesehatan dan Gizi Masyarakat Bappenas RI. Sebagai upaya untuk meningkatkan pelayanan Medis dan Kesehatan masyarakat di tanah Bumi Muda Sedia.
Begitu dikatakan Meurah, pada mediaaceh.co.id. Jumat, 4 Agustus 2023 di Kualasimpang, usai mendampingi tim Kesehatan dan Gizi Masyarakat Bappenas RI. Kamis, 3 Agustus 2023 lalu.
Meurah mengatakan; kunjungan Direktur Kesehatan dan Gizi Masyarakat Bappenas RI, Bahjuri Ali beserta tim dalam rangka Monitoring dan Evaluasi DAK bidang Kesehatan dan Penanganan Stunting, di RSUD Muda Sedia.
Kedatangan tim Bappenas ini juga bertujuan menindaklanjuti usulan rencana pengembangan dan pembangunan RSUD Muda Sedia.
Pj. Bupati Meurah saat berkeliling meninjau kondisi RSUD mengatakan, RSUD Muda Sedia masih sangat membutuhkan pengembangan, penataan ruangan serta fasilitas yang mumpuni.
“Kami masih sangat kekurangan alat medis dan rumah sakit yang representatif. Semoga dengan tinjauan hari ini, dapat membantu peningkatan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat Aceh Tamiang, tanpa harus ke Sumatera Utara”, tutur Meurah.




