Maju Melalui PKS, Rafli Dipastikan Melaju ke Senayan

Selasa, 7 Mei 2019

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh (ADC)- Jelang pelaksanaan pleno Komisi Independen Pemilu (KIP) Aceh yang akan digelar selasa 7 Mei 2019, berdasarkan data internal Caleg DPR- RI nomor urut 2 dari PKS (Partai Keadilan Sejahtera) Dapil 1 Aceh, Rafli unggul dari kandidat lainnya dalam Partai berslogan “Ayo Lebih Baik” itu.

“Kendatipun kita belum mengantongi DB-1 satu Kabupaten lagi yakni Aceh Tenggara, data yang kita kumpulkan berdasarkan DA-1 hasil pleno Kecamatan dan DB1 hasil Pleno Kabupaten/Kota yang sudah menyelesaikan Pleno, kita menang di 11 kabupaten/kota. Sementara itu, Caleg Nomor 1 PKS kanda Ghufran, unggul di Kota Banda Aceh, Aceh Besar dan Simeulue,” ungkap staf ahli Rafli Kande, Mustafa Ali W didampingi tim khusus Rafli Delky Nofrizal Qutni kepada media ini, Senin 6 Mei 2019.

BACA JUGA...  Mengenal Sosok Alaidin Abu Abas, Untuk Aceh Tengah Yang Lebih Baik

Mustafa menjelaskan, berdasarkan data dari sejumlah kabupaten/kota yang sudah menyelesaikan pleno hingga malam ini, Rafli unggul dari kandidat PKS lainnya. Rafli memperoleh suara 35. 915, disusul Ust Ghufran sebanyak 33.150 , M. Rizal 4.420, M. Yunus 2.942, Sri Hanum 2.365, Devi Ariani 1.897, A Paramita 849, sementara suara partai 17.860,” paparnya.

Sebelumnya, diprediksi perolehan suara sementara kursi dapil 1 Aceh untuk DPR RI periode 2019 – 2024, diraih partai Demokrat, PAN, Golkar, Gerindra memiliki wakil di DPR RI dari Dapil I Aceh.

Selain itu, bakal menyusul, PKB dan PKS. Sementara kursi ke tujuh atau sisa kursi DPR RI, dilaporkan akan saling berebut antara Partai Nasdem dan PPP.

BACA JUGA...  Nama Kajari Aceh Tamiang dan Kasintel dicatut Penipu

“Total 97 persen suara masuk berdasarkan data internal kita, suara PKS saat ini berjumlah 100.614. Dengan modal jumlah suara itu kita optimis lulus ke Senanyan, disamping kita sangat percaya juga bahwa dalam internal PKS tidak ada budaya mutasi suara,” ungkapnya.

Sementara itu, Tim khusus Rafli Kande, Delky Nofrizal Qutni mengatakan, meskipun pihaknya telah mengantongi seluruh DA-1 Kecamatan dan DB-1 Kabupaten (minus Aceh Tenggara), pihaknya tetap akan menunggu hasil resmi dari pihak KPU.

“Jika kita lihat data yang terkumpul, insya Allah Rafli akan melaju ke Senayan. Untuk hasil resminya kita tunggu KPU mengumumkannya, kita akan terus bersama-sama memantau dan mengawal proses rekapitulasi ya hingga tuntas” katanya.

BACA JUGA...  Polda Aceh Gelar Upacara Peringatan HUT RI ke 74

Delky juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Aceh yang telah memberikan kepercayaan kepada Rafli.

Dia menambahkan, kendatipun sudah ada hitungan internal, dan Rafli berpotensi melanggeng ke DPR RI, namun pihaknya menghimbau seluruh tim dan masyarakat pendukung untuk tidak bereforia dengan capaian tersebut.

“Di bulan yang penuh berkah ini, mari kita berdo’a dan bermunajat kepada Yang Maha Kuasa, agar hasil capaian pileg kali ini menghasilkan yang terbaik untuk Aceh dan Indonesia. Semoga Allah SWT akan memudahkan setiap langkah dan I’tikad baik kita semua,” pungkas Delky.  (Ahmad Fadil)

Berita Terkait

Medco E&P dan BPMA Edukasi 33 Wartawan Aceh Timur
Firdaus Diberhentikan dari Anggota PWI
Mangan Murum di Quba, Wagub Aceh Serukan Kebersamaan
Zulkifli Anggota DPRK Aceh Utara Dukung Penuh Kepemimpinan Ilham Pangestu 
Ilham Pangestu Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Aceh Timur
Bakal Calon Ketua PWI Aceh Muhammad Saman Lolos Verifikasi SC
HUT ke-62 Golkar, Andar Amin: Kami Terus Berbuat untuk Kesejahteraan Rakyat
Teuku Kamaruzzaman Kembali Pimpin IKAKUM USK 2026–2031

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:30 WIB

Medco E&P dan BPMA Edukasi 33 Wartawan Aceh Timur

Rabu, 28 Oktober 2026 - 16:33 WIB

Firdaus Diberhentikan dari Anggota PWI

Senin, 26 Oktober 2026 - 21:39 WIB

Mangan Murum di Quba, Wagub Aceh Serukan Kebersamaan

Senin, 26 Oktober 2026 - 17:36 WIB

Zulkifli Anggota DPRK Aceh Utara Dukung Penuh Kepemimpinan Ilham Pangestu 

Senin, 26 Oktober 2026 - 17:01 WIB

Ilham Pangestu Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Aceh Timur

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Medco E&P dan BPMA Edukasi 33 Wartawan Aceh Timur

Jumat, 30 Okt 2026 - 21:30 WIB

Bupati Asel HMW (pakai rompi)  didampingi Sekdakab Diva Samudra Putra dan Dandim 0107/Asel Letkol (Inf) Andrino Lubis menjelaskan tentang penanganan banjir di Trumon, Jumat, (30/10/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

Bupati HMW Turun Langsung ke Lokasi Banjir Aceh Selatan

Jumat, 30 Okt 2026 - 21:24 WIB

Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE., MM saat melantik pejabat di lingkungan pemerintah kabupaten Aceh Utara, Jum'at, (30/10).

PEMERINTAHAN

Lantik 10 Pejabat, Ayah Wa Tegaskan Jabatan Bukan Hadiah

Jumat, 30 Okt 2026 - 21:02 WIB

Anggota DPRK Aceh Selatan Mistan Aulia (tengah) asal Kluet Timur memberikan support saat personil TNI mengerjakan pembangunan jembatan di daerah pedalaman Aceh Selatan.(Foto/mediaaceh.co.id/Maslow Kluet).

PEMERINTAHAN

Mistan Aulia Apresiasi TNI Bangun Jembatan

Jumat, 30 Okt 2026 - 20:45 WIB