Ketua HIPMI Aceh Dimosi Tak Percaya

Selasa, 23 Januari 2018

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh (ADC) — Pernyataan mosi tidak percaya terhadap BPD HIPMI Aceh ini merupakan suatu hal yang sudah lama terpendam, hanya kebetulan memuncaknya sekarang. Dan menariknya, gagasan ini lahir ketika beberapa BPC melakukan silaturahmi, semua BPC dari 9 (sembilan) semua memendam persoalan tersendiri. 

Penegasan ini disampaikan  ketua umum BPC HIPMI Aceh Selatan, Hadi Surya STP MT mewakili 9 BPC Hipmi Se-Aceh melalui rilis pers, Senin (22/01/2018).

BACA JUGA...  Pasukan Hanlan MUS Sabang Berhasil Rebut Aset Dari Musuh

“Dari hal tersebut kami menyimpulkan 9 poin yang kami jadikan alasan lahirnya mosi tak percaya terhadap ketua HIPMI Aceh,” ujar Hadi.

Menurut Hadi,  masa kepengurusan nya sudah selesai, sudah memasuki masa tambahan 3 bulan sampai akhir febuari 2018 pun sampai sekarang belum ada kejelasan kapan musda bisa terselenggara.

“Kami menilai, baiknya Badan Pengurus Pusat (BPP) HIPMI di Jakarta segera membentuk Karateker untuk persiapan musda HIPMI Aceh agar bisa melahirkan pemimpin HIPMI Aceh kedepan lebih baik dan dengan cara yang baik pula,” tegasnya.

BACA JUGA...  Wartawan Dataran Tinggi Gayo Bentuk Wadah Koperasi

Hadi juga mengatakan, terkait poin pengguguran bakal caketum yang dilakukan oleh BPD HIPMI Aceh, proses nya sangat sarat kepentingan dan tidak fair.

“Kami menilai, pemimpin yang baik itu hanya lahir dengan cara-cara yang baik bukan dengan kecurangan dan pembentukan opini miring. Sebaiknya buka saja kran calon ketum sebanyak-banyaknya. Toh di HIPMI sudah diatur sistim demokrasi yang baik, kedaulatan suara itu kan ada pada masing masing BPC, biarlah BPC yang memilih pemimpin yang berkualitas untuk HIPMI Aceh ke depan bukan dengan pencegalan, apalagi dalam sanubari kader HIPMI sudah terpatri selogan “bersaing untuk bersanding” makanya kami menyesalkan upaya pencegalan yang sedang dilakukan,” tandasnya. [*]

BACA JUGA...  Nazarudin Yusuf Pimpin HIPMI Kota Banda Aceh

Berita Terkait

80 Tahun SPS, Nasir Djamil Kembali Masuk Daftar Penerima Penghargaan
Bibit Kopi Program Hilirisasi Kementan Disambut Petani Gayo, Kualitas Dinilai Memuaskan
Teuku Iskandar Nahkodai ORARI Bener Meriah
Bella Olivia dan Fahdi Menikah, Perpaduan Adat Jawa-Mandailing Warnai Pesta Anto Genk
Medco E&P dan BPMA Edukasi 33 Wartawan Aceh Timur
Firdaus Diberhentikan dari Anggota PWI
Mangan Murum di Quba, Wagub Aceh Serukan Kebersamaan
Bakal Calon Ketua PWI Aceh Muhammad Saman Lolos Verifikasi SC
Tag :

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 14:50 WIB

80 Tahun SPS, Nasir Djamil Kembali Masuk Daftar Penerima Penghargaan

Minggu, 1 November 2026 - 20:54 WIB

Bibit Kopi Program Hilirisasi Kementan Disambut Petani Gayo, Kualitas Dinilai Memuaskan

Minggu, 1 November 2026 - 17:51 WIB

Teuku Iskandar Nahkodai ORARI Bener Meriah

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 12:18 WIB

Bella Olivia dan Fahdi Menikah, Perpaduan Adat Jawa-Mandailing Warnai Pesta Anto Genk

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:30 WIB

Medco E&P dan BPMA Edukasi 33 Wartawan Aceh Timur

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Teuku Iskandar Nahkodai ORARI Bener Meriah

Minggu, 1 Nov 2026 - 17:51 WIB