Ketua HIPMI Aceh Dimosi Tak Percaya

Selasa, 23 Januari 2018

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh (ADC) — Pernyataan mosi tidak percaya terhadap BPD HIPMI Aceh ini merupakan suatu hal yang sudah lama terpendam, hanya kebetulan memuncaknya sekarang. Dan menariknya, gagasan ini lahir ketika beberapa BPC melakukan silaturahmi, semua BPC dari 9 (sembilan) semua memendam persoalan tersendiri. 

Penegasan ini disampaikan  ketua umum BPC HIPMI Aceh Selatan, Hadi Surya STP MT mewakili 9 BPC Hipmi Se-Aceh melalui rilis pers, Senin (22/01/2018).

BACA JUGA...  Semarak HUT ke-81 RI, Geuchik Ranto Panyang Raih Juara II Lomba Dakwah

“Dari hal tersebut kami menyimpulkan 9 poin yang kami jadikan alasan lahirnya mosi tak percaya terhadap ketua HIPMI Aceh,” ujar Hadi.

Menurut Hadi,  masa kepengurusan nya sudah selesai, sudah memasuki masa tambahan 3 bulan sampai akhir febuari 2018 pun sampai sekarang belum ada kejelasan kapan musda bisa terselenggara.

“Kami menilai, baiknya Badan Pengurus Pusat (BPP) HIPMI di Jakarta segera membentuk Karateker untuk persiapan musda HIPMI Aceh agar bisa melahirkan pemimpin HIPMI Aceh kedepan lebih baik dan dengan cara yang baik pula,” tegasnya.

BACA JUGA...  Bupati Garansi Keamanan Iklim Investasi di Aceh Tamiang

Hadi juga mengatakan, terkait poin pengguguran bakal caketum yang dilakukan oleh BPD HIPMI Aceh, proses nya sangat sarat kepentingan dan tidak fair.

“Kami menilai, pemimpin yang baik itu hanya lahir dengan cara-cara yang baik bukan dengan kecurangan dan pembentukan opini miring. Sebaiknya buka saja kran calon ketum sebanyak-banyaknya. Toh di HIPMI sudah diatur sistim demokrasi yang baik, kedaulatan suara itu kan ada pada masing masing BPC, biarlah BPC yang memilih pemimpin yang berkualitas untuk HIPMI Aceh ke depan bukan dengan pencegalan, apalagi dalam sanubari kader HIPMI sudah terpatri selogan “bersaing untuk bersanding” makanya kami menyesalkan upaya pencegalan yang sedang dilakukan,” tandasnya. [*]

BACA JUGA...  Ribuan Masyarakat Ikuti Upacara HUT Ke-20 Bener Meriah 

Berita Terkait

Diiringi Pedang Pora, Taufiq Tinggalkan Gayo
Rizwan Husein: Kopi Jadi Kekuatan KDMP
Bursa Ketum PWI Sumut 2026 Memanas
Polri dan Pimred Perkuat Perlindungan Wartawan
Anwar Tgk Rabo Pimpin PSI Aceh
Coffee Morning Kapolres Sabang, Media Diajak Perkuat Sinergitas
Dinding Krueng Doy Ambruk, Jalan Warga Terancam Ikut Longsor
Tarmizi Age: Tol Subulussalam–Medan Harus Terintegrasi dengan Perencanaan Pusat
Tag :

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 17:05 WIB

Diiringi Pedang Pora, Taufiq Tinggalkan Gayo

Senin, 14 September 2026 - 16:57 WIB

Rizwan Husein: Kopi Jadi Kekuatan KDMP

Sabtu, 12 September 2026 - 19:42 WIB

Bursa Ketum PWI Sumut 2026 Memanas

Jumat, 11 September 2026 - 19:47 WIB

Polri dan Pimred Perkuat Perlindungan Wartawan

Jumat, 11 September 2026 - 19:43 WIB

Anwar Tgk Rabo Pimpin PSI Aceh

Berita Terbaru

Para peserta kegiatan, lakukan foto bersama. Sebanyak 19 Kelompok Usaha Perhutanan Sosial (KUPS) di Aceh mendapatkan pendampingan pengembangan usaha berbasis hutan dan akses pembiayaan melalui pendekatan blended finance, Kamis (17/9/2026).
Foto: Tribun Gayo

PEMERINTAHAN

WRI Kick-Off BFM 2026–2027 di Bener Meriah

Jumat, 18 Sep 2026 - 08:23 WIB

Di lokasi yang sebelumnya terdapat Buaya Muara (Crocodylus porosus) berjemur  kini  tidak tampak lagi, namun warga masih resah.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

KESEHATAN

Pernyataan BKSDA Dinilai Timbulkan Kekesalan Masyarakat

Kamis, 17 Sep 2026 - 20:56 WIB

NANGGROE

Faisal Temui Safrizal, Dorong Percepatan Rehab-Rekon Aceh

Kamis, 17 Sep 2026 - 18:41 WIB

Saat masyarakat di Tanah Jambo Aye CKG yang dilaksanakan oleh Pihak Puskesmas Tanah Jambo Aye, Aceh Utara.

KESEHATAN

Puskesmas Tanah Jambo Aye Gelar CKG di 30 Gampong

Kamis, 17 Sep 2026 - 14:16 WIB

PEMERINTAHAN

DPMPTSP Pidie Jaya Gelar Bimtek LKPM

Kamis, 17 Sep 2026 - 12:10 WIB