H.Affan Alfian/Drs Salmaza, MAP Resmi Jadi Walikota/Wawalkot Subulussalam

Selasa, 14 Mei 2019

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Gubernur Aceh, Ir. H. Nova Iriansyah, MT menyematkan tanda pangkat kepada Walikota dan Wakil Walikota Subulussalam

Plt Gubernur Aceh, Ir. H. Nova Iriansyah, MT menyematkan tanda pangkat kepada Walikota dan Wakil Walikota Subulussalam

Subulussalam (ADC) – H. Affan Alfian dan Drs. Salmaza, MAP resmi menjadi Walikota dan Wakil Walikota Subulussalam setelah dilakukan pelantikan oleh plt Gubernur Aceh, Ir. H. Nova Iriansyah, MT pada rapat paripurna DPRK Subulussalam, Selasa (14/5).

Paripurna istimewa DPRK Subulussalam itu dipimpin langsung Ketua DPRK Subulussalam Hariansyah mengetuk sidang tanda dimulainya rapat paripurna dengan dibantu pembawa acara Alfiansyah, SH.

Sidang diawali dengan membacakan ayat suci Al quran dan terjemahannya. Dilanjutkan dengan pembacaan petikan SK Pemberhentian Walikota lama H. Merah Sakti dan Wakilnya Salmaza serta pengangkatan Walikota dan Wakil Walikota Subulussalam terpilih periode 2019-2024 oleh Sekwan Khainudin, SKM.

Plt. Gubernur Aceh dengan disaksikan oleh Ketua Mahkamah Syariah Kota Subulussalam Solahudin Sibagariang, S. Ag. MH dan pengukuh sumpah Randi, S. Ag dari Kemenag Kota Subulussalam melantik dan mengambil sumpah H. Affan Alfian sebagai Walikota Subulussalam dan Drs. Salmaza, MAP sebagai Wakil Walikota.

BACA JUGA...  Polisi Ungkap Ratna Sarumpaet Tak Dianiaya, Tapi ke RS Bina Estetika

Walikota Subulussalam H. Affan Alfian dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Plt. Gubernur Aceh yang telah hadir dan melantiknya, demikian juga ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah hadir dalam proses pelantikan tersebut.

“Saya menegaskan akan berbuat dan mengabdi untuk masyarakat Kota Subulussalam dalam kurun waktu lima tahun kedepan. Prioritas program kegiatan yang pro rakyat akan direalisakannya termasuk program Walikota lama,” tegas Affan.

Sementara itu, Plt. Gubernur Aceh Nova Iriansyah dalam sambutannya menyebutkan pelantikan tersebut adalah akhir dari seluruh rangkaian proses panjang Pilkada Kota Subulussalam yang berjalan demokratis.

BACA JUGA...  Sering Banjir Dan Fasilitas Minim, SD Negeri 3 Manggeng Perlu Perhatian

“Dari lima kandidat yang maju, pasangan dengan slogan ‘BISA’ ini memperoleh suara terbanyak, yakni 46,44 persen. Data ini menjadi bukti bahwa pasangan ini mendapat kepercayaan paling besar dari warga Subulussalam,” sebut Nova.

Nova berharap kepercayaan itu dijaga dengan baik, sehingga Walikota dan Wakil Walikota terpilih tersebut dapat membuktikan bahwa mereka adalah pemimpin yang tepat untuk membawa perubahan bagi kota ini dalam lima tahun ke depan.

“Saya berharap saudara dapat menyesuaikan program pembangunan daerah ini dengan visi dan program tersebut untuk dituangkan di dalam RPJM Kabupaten. Dokumen RPJM itu harus selesai paling lama enam bulan sejak pelantikan ini agar dapat menjadi rujukan bagi kegiatan pembangunan di kota ini,” tegas Nova.

BACA JUGA...  Polres Lhokseumawe Lakukan Patroli Penanganan Covid-19

Pada kesempatan itu, plt Gubernur Aceh, Nova juga berharap kedua pejabat yang dilantik tersebut dapat membina kerjasama yang baik dengan pemerintah Aceh agar dapat mensinergikan pembangunan di daerah setempat.

Pantauan awak media ini, dalam kegiatan yang ikut disaksikan oleh ribuan masyarakat Kota Subulussalam yang memadati gedung DPRK Subulussalam mendapatkan pengamanan ketat dari aparat keamanan dari Brimob, Polres Aceh Singkil, personil TNI Kodim 0118/Subulussalam, Personil Dishub, Satpol PP dan WH serta panitia lainnya.

Selain warga, kegiatan pelantikan Walikota dan Wakil Walikota terpilih itu juga dihadirii Ketua DPR Aceh Sulaiman, SE. MSM, usur Forkompinko Subulussalam, para kepala SKPK serta undangan dan kolega kedua pejabat lainnya.(BM).

Berita Terkait

Banda Aceh Gencarkan Branding Kawasan Tanpa Rokok
Pasca 27 Agustus, Isu Bergeser ke Kepercayaan Institusi
PTGMI Aceh Selatan Reorganisasi Kepengurusan, Kuatkan Profesionalisme dan Integritas
PWI dan GAPKI Gelar Workshop di Yogyakarta
Masyarakat Didorong Jadi Garda Terdepan dalam Jaga Laut
Kelas Berdaya, Mengenalkan Mitigasi Bencana Kepada Siswa SLBN
Ada Apa dengan Taman Budaya Sabang? BPJS Kesehatan Dipertanyakan
Korem 011 Semarakkan HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 14:25 WIB

Banda Aceh Gencarkan Branding Kawasan Tanpa Rokok

Selasa, 1 September 2026 - 13:47 WIB

Pasca 27 Agustus, Isu Bergeser ke Kepercayaan Institusi

Minggu, 30 Agustus 2026 - 17:09 WIB

PTGMI Aceh Selatan Reorganisasi Kepengurusan, Kuatkan Profesionalisme dan Integritas

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:37 WIB

PWI dan GAPKI Gelar Workshop di Yogyakarta

Selasa, 25 Agustus 2026 - 10:05 WIB

Masyarakat Didorong Jadi Garda Terdepan dalam Jaga Laut

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

APEL Adu Dugaan Maladministrasi ke Ombudsman

Senin, 14 Sep 2026 - 17:32 WIB

Rapat pembahasan APBK di DPRK Aceh Tengah.

PEMERINTAHAN

Belanja Naik, APBK Aceh Tengah Defisit

Senin, 14 Sep 2026 - 17:19 WIB

Lepas sambut Kapolres Aceh Tengah.

RAGAM BERITA

Diiringi Pedang Pora, Taufiq Tinggalkan Gayo

Senin, 14 Sep 2026 - 17:05 WIB

Ketua Kopsen Baitul Qiradh Baburrayyan Rizwan Husein sedang sosialisasi cara Penguatan Jaringan Usaha bagi Koperasi Desa Merah Putih.

EKBIS

Rizwan Husein: Kopi Jadi Kekuatan KDMP

Senin, 14 Sep 2026 - 16:57 WIB