Waah…luar biasa Kolonel satu ini, tidak hanya dihormati dan disegani prajuritnya. Tetapi menjadi idola para Kuli Media Mainstrem [Jurnalis] khusus di Aceh Utara, Lhokseumawe dan Aceh bagian timur pada umumnya.
SENYUMNYA ‘Sumringah’, ‘Supel’ dan membaur, sosoknya digandrungi jajarannya, masyarakat sampai kaum kuli mainstream digital, cetak dan elektronik manut padanya.
Tak lain; Dialah Kolonel Inf [Perwira Komando Pasukan Khusus (Kopassus), Kepala Badan Intelijen dan Strategis (BAIS) TNI dan Paspampres] Ali Imran. Begitu namanya, suami dari Dini Hidayati ini ‘bejibun’ prestasi disabetnya.

‘Sempalan’ Akademi Militer jebolan tahun 2000 ini, menjabat sebagai Komandan Komando Militer (Korem) 011/Lilawangsa Aceh termuda saat ini.
‘Didapuk’ menjadi Danrem 011/Lilawangsa Aceh bukan tidak beralasan. Karena kepiwaiannya memerankan lakon manajerial kepemimpinannya di Kopassus tak diragukan lagi.
Sampai sampai Ali Imran dipercaya menjabat Dandenma Paspampres pada tahun 2019. Kariernya begitu cepat menanjak karena smart, friendly, rasa tanggung jawab dan loyalitas yang tinggi sebagai prajurit TNI.




