Aceh Tuan Rumah Perkemahan Ilmiah Remaja Nasional ke-XVI 

Jumat, 7 Juli 2017

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH, AD-Provinsi Aceh menjadi tuan rumah digelarnya Perkemahan Ilmiah Remaja Nasional (PIRN) ke-XVI tahun 2017 yang berlangsung 9-16 Juli 2017.Kegiatan tersebut akan dibuka oleh Gubernur Aceh, drh. Irwandi Yusuf, M.Sc, di SMA Negeri Modal Bangsa.
Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Drs. Laisani, M.Si, mengatakan, Perkemahan Ilmiah Remaja Nasional (PIRN), mengusung tema “Dari Aceh untuk Indonesia dengan sub tema Penguatan Peran Iptek Dalam Meningkatkan Nilai Tambah Potensi Daerah Bagi Kemajuan Bangsa”.
“Tujuan digelarnya kegiatan ini untuk meningkatkan minat dan kemampuan remaja di bidang ilmu pengetahuan, membimbing remaja melaksanakan penelitian ilmiah yang terkait dengan lingkungan sekitarnya dan meningkatkan kesadaran remaja akan pemanfaatan iptek terhadap pengelolaan dan pemecahan masalah dilingkungan sekitar,” ujar Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Laisani, Jum’at, (07/07/2017, di Banda Aceh.
Ia menyebutkan, jumlah peserta Perkemahan Ilmiah Remaja Nasional (PIRN) ke-XVI tahun 2017 sebanyak 600 orang yang terdiri dari perwakilan SMA/SMK dan MA se-Indonesia, dengan rinciannya 450 orang siswa dan 150 orang guru.
“Dan, dalam kesempatan ini ada sebanyak 500 orang pesertanya dari luar Aceh, menurut rencana kita akan menghadirkan Teuku Wisnu, artis berdarah Aceh yang saat ini berdomisili di Jakarta untuk memandu acara tersebut,” sebutnya.
Kadisdik Aceh ini menerangkan, Perkemahan Ilmiah Remaja Nasional (PIRN) diselenggarakan oleh Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) sejak tahun 2001 adalah kegiatan pembinaan ilmiah remaja.
“Bentuk kegiatan ilmiah berupa pemberian materi metodologi penelitian, penelitian di lapangan dan penulisan serta presentasi karya tulis ilmiah, mencakup bidang IPA, IPS dan IPT,” jelasnya.[r]
BACA JUGA...  Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan Mengapung di Sungai Alue Naga

Berita Terkait

Workshop Desain Grafis, Buka Peluang Freelance bagi Pelajar
Rahmatsyah Tunjuk Henny Mahera Siregar Sebagai Plh SMAN 1 Simpang Ulim
Pasca Demonstrasi di SMAN 1 Simpang Ulim, Kacabdin: Kita Tunjukkan Plh
Teuku Kamaruzzaman Kembali Pimpin IKAKUM USK 2026–2031
DPP PA Gelar FGD, Lukman Hakim: Pentingnya Ideologi Ke Acehan 
PA Sukses Gelar Pendidikan Politik untuk Anggota
Muhammad Johan Mengikuti Wisuda S3 di UPI Bandung dengan Predikat Cumlaude 
Ayah Wa Temui Gubernur URI Bahas Sekolah Garuda
Tag :

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 21:25 WIB

Workshop Desain Grafis, Buka Peluang Freelance bagi Pelajar

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:58 WIB

Rahmatsyah Tunjuk Henny Mahera Siregar Sebagai Plh SMAN 1 Simpang Ulim

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:37 WIB

Pasca Demonstrasi di SMAN 1 Simpang Ulim, Kacabdin: Kita Tunjukkan Plh

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:05 WIB

Teuku Kamaruzzaman Kembali Pimpin IKAKUM USK 2026–2031

Jumat, 23 Oktober 2026 - 12:08 WIB

DPP PA Gelar FGD, Lukman Hakim: Pentingnya Ideologi Ke Acehan 

Berita Terbaru

NEWS FEATURE

Safriadi Pimpin KSMI Kota Lhokseumawe

Jumat, 30 Okt 2026 - 11:56 WIB

Jubir Pemkab Aceh Utara Muntasir Ramli.

PEMERINTAHAN

Jubir: DTH 10 KK Gampong Lubok Pusaka Sudah Cair

Kamis, 29 Okt 2026 - 23:10 WIB

Bersama inventor dan jajaran redaksi perusahaan, Bupati Aceh Utara Ayah Wa bahas huntap, Kamis, (29/10).

PEMERINTAHAN

Ayah Wa Bahas Huntap Bersama Inventor

Kamis, 29 Okt 2026 - 19:17 WIB