Tgk Agam Lantik Tgk Agam Sebagai Walikota Sabang

Senin, 18 September 2017

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sabang (Atjeh Daily) Gubernur Aceh drh Irwandi Yusuf atau yang disapa Tgk Agam, Senin (18/09/17) melantik Nazaruddin yang juga dipangil Tgk Agam sebagai Walikota Sabang dan Drs Suradji Junus sebagai wakil Walikota Sabang periode 2017-2022 di Gedung Serbaguna Sabang Fair.

Dalam prosesi pelantikan sumpah jabatan itu, dihadiri Ketua dan anggota DPRA, mantan Wakil Gubernur Aceh Muzakir Mana, anggota DPR RI Muslim Ayub, mantan Panglima TNI Moeldoko serta berbagai tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Gubenur Aceh drh Irwandi Yusuf mengatakan, dengan dilantiknya Nazaruddin dan Suradji Junus sebagai Walikota/Wakil Walikota Sabang ini merupakan smanah dari masyarakat Kota Sabang, sekaligus menaruh harapan besar untuk kemajuan Sabang ke depan.

Dimasa pucuk pimpinan dipegang Zulkifli H Adam, amanah sebagai Walikota periode 2012-2017 telah menunjukkan kemajuan bagi Kota Sabang.

Pun begitu, untuk memajukan Sabang tidak semudah membalikkan telapak tangan, tentunya butuh perjuangan dan proses untuk mencapai tujuannya.

Dilihat dari hasil selama dipimpin Zulkifli H Adam, telah mencapai sekitar 3/4 % itu menunjukan kemajuan Sabang selama ini.

BACA JUGA...  Sukseskan Sail Sabang 2017, Pengusaha Home Stay Diikutsertakan

“Makanya Nazaruddin bersama Suradji Junus hanya perlu kecapaian 1/4% lagi untuk melanjutkan kemajuan Kota Sabang ini., ” kata Irwandi Yusuf.

Apalagi Sabang ada Badan Pengusahaan Kawasan Sabang (BPKS), maka kedepan diharap bisa bersinergi membawa Sabang lebih maju lagi dan hebat.

Seperti diketahui Sabang merupakan wilayah terhebat di Aceh, kalau dibangun dengan kesungguhan mungkin akan menjadi daerah tentunya paling hebat pula di Aceh.

“Saya telah berjanji dengan diri sendiri bahwa akan mencurahkan segenap pikiran saya untuk membangun Sabang. Karena Sabang memang bukan kota yang terlalu besar, dan saya yakin bisa kita sulap menjadi daerah yang maju. Pasalnya, Sabang memiliki potensi alam yang sangat luar biasa,” ujarnya.

“Mulai dari wisata alam yang bagus, pantai yang bagus, hutannya yang masih tergolong rapi dan lautnya memiliki banyak ikan. sehingga alamnya dapat dijual dalam bentuk pariwisata., ” ungkap Gubernur Irwandi lagi.

BACA JUGA...  Milono Raharjo Gantikan Choirun Parapat Sebagai Kajari Sabang

Dihimbau kepada seluruh masyarakat Sabang agar, meberdayakan keuntungan potensi geografis ini, menjadi sesuatu yang mensejahterakan, jangan hanya menjadi penonton.

“Lakukan lah desuatu yang sesuai dengan naluri anak Sabang, naluri laut. saya tidak mau Sabang yang maju itu dibuat oleh anak- anak dari luar Sabang. Kita banyak sekali yang bisa dilakukan dari potennsi pariwisata yang bisa dilakukan oleh putra putri Sabang,”ujarnya.

Dikatakan juga, akhir tahun ini akan dilaksanakan Sail Sabang 2017. di even ini akan hadir puuhan hingga ratusan yach, yang akan menyelesaikan etapenya dari langkawi hingga berakhir di Sabang. Event tersebut akan berkumpul orang- orang dari berbagai negara, ini merupkan kesempatan besar peningkatan ekonomi bagi masyarakat Sabang. Rakyat Sabang harus bisa memanfaatkan kesempatan dalam event ini, dengan berjualan, menjadi guide, dan memanfaatkan jasa transportasi dan akomodasi.

“Kita sayangkan bahwasanya sampai saat ini Aceh belum menggiurkan bagi para investor luar negeri. Maka, pada kesempatan pelaksanaan Sail Sabang manfaatkan promosi Sabang melalui event dimaksud, sekaligus merubah stigma para investor tentang Sabang,” ujarnya.

BACA JUGA...  Aceh Tengah Tetap Gelar Acara HUT RI ke-76

Dengan event Sail Sabang nantinya diharapkan, dapat membuka mata dunia, bahwa Aceh sekarang lebih aman dari provinsi lain.

“Kuncinya ada pada Sail Sababang jika Sail Sabang sukses, maka saya akan mengadakan event marathon Internsional di Sabang, saya perjuangkan di event marathon ini, akan mendapatkan sertifikasi internasional,,” kata Irwandi.

Dia memperkirakan dan yakin akan hadir 7000 an atlet, dari berbagai negara, termasuk atlet nasional, dan lokal.

“Untuk atlet lokal saya akan mendidik menjadi atlet propresional. anak- anak Sabang dan Aceh kita latih menjadi pelari marathon, dengan meyediakan pelatih- pelatih internasional,” janjinya.

“Bahkan, sudah ada yang mendaftar beberapa nama. siapa saja yang ingin bergabung silakan mendaftar melalui Syah Merin, dan saudara Ijol Azhar atau Ayah Merin kini mulai merekut atlit untuk dilatih.,” tutupnya.(jalal)

Berita Terkait

Medco E&P dan BPMA Edukasi 33 Wartawan Aceh Timur
Bupati HMW Turun Langsung ke Lokasi Banjir Aceh Selatan
100 Hari Penentuan! Ayah Wa Tantang 10 Pejabat Baru Buktikan Kinerja
Lantik 10 Pejabat, Ayah Wa Tegaskan Jabatan Bukan Hadiah
Mistan Aulia Apresiasi TNI Bangun Jembatan
Banjir di Trumon Berulang, Bupati  Aceh Selatan HMW Tidak di Tempat 
Jubir: DTH 10 KK Gampong Lubok Pusaka Sudah Cair
Ayah Wa Bersama Kadis PUPR Aceh Utara Tinjau Progres Pembangunan Batu Gajah di Lhok Puuk

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:30 WIB

Medco E&P dan BPMA Edukasi 33 Wartawan Aceh Timur

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:24 WIB

Bupati HMW Turun Langsung ke Lokasi Banjir Aceh Selatan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:17 WIB

100 Hari Penentuan! Ayah Wa Tantang 10 Pejabat Baru Buktikan Kinerja

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:02 WIB

Lantik 10 Pejabat, Ayah Wa Tegaskan Jabatan Bukan Hadiah

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:45 WIB

Mistan Aulia Apresiasi TNI Bangun Jembatan

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Medco E&P dan BPMA Edukasi 33 Wartawan Aceh Timur

Jumat, 30 Okt 2026 - 21:30 WIB

Bupati Asel HMW (pakai rompi)  didampingi Sekdakab Diva Samudra Putra dan Dandim 0107/Asel Letkol (Inf) Andrino Lubis menjelaskan tentang penanganan banjir di Trumon, Jumat, (30/10/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

Bupati HMW Turun Langsung ke Lokasi Banjir Aceh Selatan

Jumat, 30 Okt 2026 - 21:24 WIB

Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE., MM saat melantik pejabat di lingkungan pemerintah kabupaten Aceh Utara, Jum'at, (30/10).

PEMERINTAHAN

Lantik 10 Pejabat, Ayah Wa Tegaskan Jabatan Bukan Hadiah

Jumat, 30 Okt 2026 - 21:02 WIB

Anggota DPRK Aceh Selatan Mistan Aulia (tengah) asal Kluet Timur memberikan support saat personil TNI mengerjakan pembangunan jembatan di daerah pedalaman Aceh Selatan.(Foto/mediaaceh.co.id/Maslow Kluet).

PEMERINTAHAN

Mistan Aulia Apresiasi TNI Bangun Jembatan

Jumat, 30 Okt 2026 - 20:45 WIB