Dewan Minta Pemkab Abes di Perdayakan Pemuda Bidang Olah Raga

Senin, 6 Maret 2017

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Besar | AP-  Pemuda Kabupaten Aceh Besar memiliki potensi luar yang patut diberdayakan oleh berbagai pihak, termasuk Pemerintah. Jika dibiarkan, potensi pemuda akan tergilas perubahan jaman.

“Pemuda Aceh Besar perlu diberdayakan, tidak hanya melalui pendidikan formal, tetapi juga non formal dalam rangka pembinaan dan pengembangan potensi yang mereka miliki,” ujar Anggota DPRK Aceh Besar, Muslem M. Asyek kepada Atjehpress.com Minggu malam ( 5/3/2017) pada saat menyasikkan turnamen Volly Hut ZERO Bung Sidom di lapangan Garpu Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar yang di ikuti 12 Tim dari Kota Banda Aceh dan Aceh Besar.

BACA JUGA...  SPD Ditahan, Program Pembangunan Kota Banda Aceh Terhambat

“Adek-adek para pemain Volly yang ada di sini sebagai bagian dari masyarakat Kabupaten Aceh Besar, maka saya selaku wakil rakyat yang di pilih masyarakat Aceh Besar mengharapkan perhatian dari pemerintah untuk turut memperhatikan potensi mereka di bidang olahraga yang kita ketahui sangat potensial jika terus diberi motivasi dan rangsangan agar suatu saat terpilih sebagai atlet Aceh Besar tampil di ajang Volly tingkat Nasional,”  ungkap Politisi PDA Aceh Besar.

BACA JUGA...  Prediksi Lamphun Warrior vs Uthai, Liga Thailand 11 Agustus 2024

Tetapi juga manfaat lain adalah bagaimana memperkaya diri demi menjemput hari esok di tengah masyarakat,” tuturnya.

Muslem M. Asyek bahkan minta kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Besar dalam hal ini Dinas Pemuda dan Olahraga untuk memprogramkan pembinaan pemuda di bidang olahraga masyarakat. “Saya akan perjuangkan melalui mekanisme dewan,” ujar Ketua Komisi I DPRK Aceh Besar.[DW]

BACA JUGA...  Prediksi Skor Newport County vs Southampton - EFL 26 Agustus 2021

 

Berita Terkait

Tantawi Komit Perjuangkan Guru Honorer Madrasah Swasta 
APEL Adu Dugaan Maladministrasi ke Ombudsman
Belanja Naik, APBK Aceh Tengah Defisit
Rizwan Husein: Kopi Jadi Kekuatan KDMP
Wagub Aceh Dek Fadh dan Ketua DPRA Bahas Perubahan UUPA
Ayah Wa Tunjuk Barona Raja sebagai Ketua Penanganan ODGJ Aceh Utara
Tarmizi: Tidak ada Satu Pun Masyarakat di Pasung 
Terkait Biaya Pesta Rakyat, Begini Kata Jubir Pemkab Aceh Utara 

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 13:10 WIB

Tantawi Komit Perjuangkan Guru Honorer Madrasah Swasta 

Senin, 14 September 2026 - 17:32 WIB

APEL Adu Dugaan Maladministrasi ke Ombudsman

Senin, 14 September 2026 - 17:19 WIB

Belanja Naik, APBK Aceh Tengah Defisit

Senin, 14 September 2026 - 16:57 WIB

Rizwan Husein: Kopi Jadi Kekuatan KDMP

Senin, 14 September 2026 - 14:57 WIB

Wagub Aceh Dek Fadh dan Ketua DPRA Bahas Perubahan UUPA

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Tantawi Komit Perjuangkan Guru Honorer Madrasah Swasta 

Selasa, 15 Sep 2026 - 13:10 WIB

PEMERINTAHAN

APEL Adu Dugaan Maladministrasi ke Ombudsman

Senin, 14 Sep 2026 - 17:32 WIB

Rapat pembahasan APBK di DPRK Aceh Tengah.

PEMERINTAHAN

Belanja Naik, APBK Aceh Tengah Defisit

Senin, 14 Sep 2026 - 17:19 WIB