Tokoh Abdya: Tarmizi Karim Pantas Pimpin Aceh

Selasa, 12 Juli 2016

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 Teuku Herman Aiyub. Foto: TM|APC
Teuku Herman Aiyub. Foto: TM|APC

Blangpidie | AP – Sejumlah tokoh masyarakat Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) menilai Ir H Tarmizi A Karim Msc sangat tepat memimpin Aceh di tengah kesulitan masyarakat akibat belum meratanya pembangunan di Aceh. Salah satunya ditegaskan mantan anggota DPRK Abdya periode 2004-2008.

“Masyarakat Aceh penuh dengan dinamika baik pada saat konflik dan damai sehingga perlu ada penguatan karakter bagi masyarakat Aceh dibawah kepemimpinan seorang yang cerdas. Tarmizi lah solusi bagi masyarakat Aceh,”tegas Teuku Herman Aiyub kepada Atjehpress.com di Blangpidie, Jum’at (1/7) lalu.

Selain itu, Herman Aiyub juga menyebutkan, dukungan yang diberikan kepada Tarmizi A Karim itu juga lantaran saat konflik banyak mengayomi anggota GAM dengan kebijaksanaannya, sehingga Sofyan Daod mantan juru penerangan GAM merasa dekatnya.

BACA JUGA...  BEM Se-Aceh Tolak Pentapan Titik Nol Islam Nusantara Di Barus.

“Kita juga melihat selama kemunculan Bapak Tarmizi sebagai balon gubernur Aceh yang ikut pilkada pada tahun 2017 mendatang, para tokoh, ulama, pemuda bahkan masyarakat secara luas menerima kemunculan Tarmizi dengan cukup antusias,” papar Herman.

Herman juga sepakat bahwa Tarmizi A Karim harus menjadi salah satu lokomotif perubahan melalui sebuah gerakan masif masyarakat Aceh yang berkontribusi sekecil apapun untuk pembangunan peradaban Aceh dalam berbagai aspek kehidupan ekonomi, sosial, budaya, dan politik.

“Tarmizi A Karim juga menawarkan solusi untuk menciptakan tata kelola pemerintahan yang baik, ketersediaam energi, menurunkan kemiskinan, mencipatkan lapangan kerja, meningkatkan mutu kesehatan dan pendidikan, adat istiadat, memajukan budaya,” sebut Herman.

BACA JUGA...  PDIP Aceh Utara Akan Rangkul Tokoh Muda Jadi Kadernya

Herman menambahkan, Tarmizi A Karim juga dinilai mampu membangun persatuan dan kebersamaan dalam kerangka syariat islam sebagai rahmatan alamin bagi semua pemeluk agama tanpa ada diskriminasi dan praktek-praktek KKN sehingga Aceh maju dan berkembang tanpa meninggalkan nilai-nilai dan sejarah masa lalu Aceh.

“Cita-cita ini akan menjadi visi besar Aceh dalam mewujudkan Harapan Baru Aceh Bersatu Aceh Maju, sehingga sejajar dengan provinsi-provinsi yang sudah maju di Indonesia,” terang Herman.

BACA JUGA...  KPA: Pernyataan Irmawan Tidak Mewakili Rakyat Aceh

Pada kesempatan itu, Herman Aiyub juga menyebutkan, kalau secara menyeluruh masyarakat Aceh sudah cukup cerdas untuk memilih seorang pemimpin. Maka, tidak mungkin lagi terulang kembali persoalan dari masalalu,”Kita harus berkaca dari pengalaman, belajar dari sejarah untuk membangun Aceh yang lebih baik,” tegasnya.

Sebelum mengakhiri paparannya, Herman Aiyub juga menyebutkan, latar belakang Tarmizi A Karim yang cukup akrab dengan masyarakat, sehingga dirinya dipercayakan menjadi pejabat (Pj) Gubernur di Indonesia sebanyak tiga kali,”Dua kali menjabat Pj Gubernur Kalimantan dan satu kali Pj Gubernur Aceh telah membuktikan Tarmizi A Karim memang pantas menjadi pemimpin,” pungkasnya.(TM)

Berita Terkait

Demokrat Aceh Tengah Gelar Donor Darah 
Fitriana Mugie Sambangi Diana Putri Amelia Anggota DPR Aceh dari Partai Golkar
Mohd Amin Kembali Pimpin Golkar Bener Meriah
DPD II Partai Golkar Bener Meriah Gelar Musda Ke V di Takengon
Muchsin Hasan Kembali Pimpin DPD Partai Golkar Aceh Tengah 
DPP Partai Aceh Gelar Pendidikan Politik untuk Mahasiswa
Sayuti Resmi Nahkodai Demokrat Aceh
Tantawi Komit Perjuangkan Guru Honorer Madrasah Swasta 

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 13:48 WIB

Demokrat Aceh Tengah Gelar Donor Darah 

Senin, 12 Oktober 2026 - 19:43 WIB

Fitriana Mugie Sambangi Diana Putri Amelia Anggota DPR Aceh dari Partai Golkar

Senin, 12 Oktober 2026 - 18:18 WIB

Mohd Amin Kembali Pimpin Golkar Bener Meriah

Senin, 12 Oktober 2026 - 14:32 WIB

DPD II Partai Golkar Bener Meriah Gelar Musda Ke V di Takengon

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 21:56 WIB

Muchsin Hasan Kembali Pimpin DPD Partai Golkar Aceh Tengah 

Berita Terbaru

Kadis PUPR Aceh Selatan Skar Fharaby.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

Kepala Dinas PUPR Aceh Selatan Tanggapi Pemberitaan 

Rabu, 14 Okt 2026 - 22:57 WIB

Saat TNI bersama warga Gampong Lawe Buloh Didi, Kluet Timur, Aceh Selatan membangun jembatan beton.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

MILITER

TNI Bangun Jembatan di Gampong Lawe Buluh Didi

Rabu, 14 Okt 2026 - 22:20 WIB

RAGAM BERITA

Malam Ini, FPRMI Aceh Dilantik 

Rabu, 14 Okt 2026 - 17:24 WIB

Kegiatan DPC Partai Demokrat Aceh Tengah dalam rangka Setetes Darah Untuk Sejuta Harapan bekerja sama dengan RSU Datu Beru Takengon

POLITIK

Demokrat Aceh Tengah Gelar Donor Darah 

Rabu, 14 Okt 2026 - 13:48 WIB

Serah terima pengurus PGRI PC TJA lama dengan baru yang disaksikan oleh Wakil Ketua I dan II PD PGRI Kabupaten Aceh Utara di aula K3S TJA, Rabu, (14/10).

PEMERINTAHAN

Secara Aklamasi, M. Yusuf M. Amin Pimpin PGRI PC TJA 

Rabu, 14 Okt 2026 - 12:32 WIB