Kota Jantho (MA)- Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Besar, menggelar rapat dengar pendapat bersama para Camat se-Aceh Besar yang berlangsung di ruang serbaguna Tirta Mountala, Jum’at, 8 November 2019.
Rapat yang dipimpin Ketua Komisi I, Nabhani yang juga akrab disapa Pak Bhen ini, turut didampinggi Zarwatun Niam selaku Wakil Ketua, Abdul Muchti sebagai Sekretaris, Rahmat Aulia, Ruslan Efendi, Nasruddin Daud dan Juanda Jamal sebagai anggota.
kegiatan ini merupakan reprentasi dari tugas yang dipercayakan masyarakat kepada kami selaku perwakilan rakyat yang duduk di komisi I, agar apa yang dilaksanakan ataupun dilakukan oleh jalannya kepemerintahan di Kabupaten Aceh Besar bisa berjalan dengan baik, untuk menuju Kabupaten Aceh Besar makin hebat.

“Orentasi bersama Camat se-Aceh Besar ini dilaksanakan, agar antara esekutif dan legislatif bisa bersenergi demi kemajuan Aceh Besar,” kata Pak Bhen.
Sementara itu, Syarbini Camat Lhoknga yang mengawali Camat se Kabupaten Aceh Besar, mengapresiasi DPRK Aceh Besar dari Komisi I dengan hearing ini.
Menurutnya, hearing dengan komisi I DPRK ini, membahas dan melakukan peningkatan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Aceh.
“Baru kali ini, kami Camat se-Aceh Besar bisa duduk dan dengar pendapat bersama DPRK Aceh Besar dari komisi I. Sehingga pelaksanaan kegiatan Camat di Aceh Besar tentang permasalahan pemerintahan dan persoalan hukum bisa berjalan dengan baik demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Aceh Besar,” pungkasnya. (Darwin)





