Meskipun Baru Enam Bulan Sayid Fadhil Sudah Melalukan Perubahan Buat BPKS

Senin, 12 November 2018

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sabang AP – Banyak pihak menilai kinerja Kepala Badan Pengusahaan Kawasan Sabang (BPKS) DR Drs Sayid Fadhil,SH,M.Hum, meskipun baru enam bulan dilantik bersama manajemennya, sudah menunjukan sejumlah perubahan.

Perubahan yang kini terliahat pada sejumlah kebijakan penting dan dalam hal melakukan mengembangkan kegiatan kawasan pelabuhan bebas Sabang. Sayid Fadhil, memfokuskan terhadap regulasi pembenahan revitalisasi pembangunan pelabuhan Balohan, pendataan aset milik BPKS dan penyegaran struktur pergantian Sumber Daya Manusia (SDM) di internal manjemen BPKS.

BACA JUGA...  Sambut SMF 2018, BPKS Adakan Rapat Dengan Seluruh Unsur

Itu semua dilakukan semata-mata untuk memberi perubahan kemajuan atas kinerja BPKS ke arah yang lebih baik lagi serta menjadikan Sabang pada fungsinya sebagai daerah kawasan perdagangan dan pelabuhan bebas Sabang., demikian disampaikan para Keuchik Kota Sabang kepada AP Minggu (11/11/18) di Sabang.

Mereka menilai Sayid Fadhil, memfokuskan terhadap pembangunan revitalisasi proyek dermaga Balohan, karena pembangunan tersebut sebagai lambang dan ikon bagi kemajuan Sabang kedepan. Percuma pembangunan lain dibangun disana-sini kalau pintu masuk ke Sabang tidak sedap di pandang mata.

BACA JUGA...  Tak Ada Calon Lain, Mahmud Marhaba Lanjutkan Kepemimpinan

Dengan selesai dibangun pelabuhan Balohan maka, dipastikan berdampak langsung pada majunya sektor pariwisata Kota Sabang. Oleh sebab itu, Sayid Fadhil tidak perlu takut karena kami para Keuchik mewakili rakyat siap membantu Sayid Fadhil, yang telah menunjukan kinerjanya dalam rangka membangun Sabang lenih baik., kata Abu Taleb, Keuchik Gampong Balohan.

Dari hari ke hari proses pembangunan revitalisasi dermaga penyeberangan Balohan tambah Abu Leb nama akrab Keuchik Gampong Balohan, kini terus menunjukan peningkatan mudah-mudahan selesai tepat waktu.(r)

BACA JUGA...  Penegak Hukum Diminta Usut Kasus Dugaan Bill Hotel Fiktif Oknum Karyawan BPKS

Berita Terkait

Tomas Asel Kritik Sikap Pengurus ABAS, Barsela atau Jadi Corong ALA
80 Tahun SPS, Nasir Djamil Kembali Masuk Daftar Penerima Penghargaan
Teuku Iskandar Nahkodai ORARI Bener Meriah
Bella Olivia dan Fahdi Menikah, Perpaduan Adat Jawa-Mandailing Warnai Pesta Anto Genk
Medco E&P dan BPMA Edukasi 33 Wartawan Aceh Timur
Firdaus Diberhentikan dari Anggota PWI
Mangan Murum di Quba, Wagub Aceh Serukan Kebersamaan
Bakal Calon Ketua PWI Aceh Muhammad Saman Lolos Verifikasi SC
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 16:45 WIB

Tomas Asel Kritik Sikap Pengurus ABAS, Barsela atau Jadi Corong ALA

Senin, 2 November 2026 - 14:50 WIB

80 Tahun SPS, Nasir Djamil Kembali Masuk Daftar Penerima Penghargaan

Minggu, 1 November 2026 - 17:51 WIB

Teuku Iskandar Nahkodai ORARI Bener Meriah

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 12:18 WIB

Bella Olivia dan Fahdi Menikah, Perpaduan Adat Jawa-Mandailing Warnai Pesta Anto Genk

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:30 WIB

Medco E&P dan BPMA Edukasi 33 Wartawan Aceh Timur

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Teuku Iskandar Nahkodai ORARI Bener Meriah

Minggu, 1 Nov 2026 - 17:51 WIB