“Dinas terkait harus punya manajemen penanaman komoditi yang dilakukan oleh petani, sehingga masa panen dan masa tanam akan terkontrol dan minimalisir ruginya para petani,” terangnya.
KUALASIMPANG | mediaaceh.co.id – Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang melalui Dinas Pangan Kelautan dan Perikanan bekerja sama dengan Dinas Pangan Aceh melaksanakan kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) di Halaman Kantor Camat Kota Kualasimpang, Rabu, 27 Maret 2024.
“Ini momentum yang tepat. Kita sebagai pemerintah harus menjaga stok pangan agar harga tidak mengalami lonjakan menjelang Idul Fitri,” ujar PJ Bupati Asra.
Kata Dia, tugas pokok pemerintah harus menyediakan komoditas yang dibutuhkan masyarakat. PJ Bupati Asra yakin, dengan kerja sama semua stakeholders maka inflasi di Aceh Tamiang akan lebih terkendali dan masyarakat akan lebih sejahtera. “Gerakan ini diharapkan bisa membantu masyarakat Aceh Tamiang,” sebutnya.
Menyikapi pola kebutuhan bahan pangan masyarakat, pada kesempatan tersebut, PJ Bupati Asra meminta dinas teknis memiliki manajemen penanaman komoditi.
“Dinas terkait harus punya manajemen penanaman komoditi yang dilakukan oleh petani, sehingga masa panen dan masa tanam akan terkontrol dan minimalisir ruginya para petani,” terangnya.




